后勤服务集团部署、开展安全稳定工作大检查

作者: 时间:2024-02-01 点击数:

认真贯彻落实国务院办公厅关于各地区、各部门和各单位立即开展安全生产大检查,坚决消除重大隐患的紧急通知和学校安全稳定工作的有关要求,进一步巩固提升后勤安全生产工作稳定的大好局面,切实加大安全问题隐患排查整治力度,确保寒假、春节校园安全稳定和正常的生产生活秩序,努力营造和谐、健康、平安的校园环境,后勤服务集团根据工作实际,制定了《后勤管理处(后勤服务集团)寒假校园稳定安全检查整改工作实施方案》,梳理出了13条重点检查整改的内容,按照“全覆盖、零容忍、抓整改”的总体要求,于129日,成立了由领导班子成员相关中心(部门)负责人组成安全检查工作小组深入到各校区(社区)重要场所、重点部位开展拉网式安全检查。

后勤服务集团总经理冀伟鸿、党委书记朱鸿昌带领检查小组首先对长安校区变电站、留学生生公寓等重点部位进行了全面细致的检查,每到一处都认真询问各点位的具体情况,详细查看用电设施设备是否合格,消防通道是否畅通,叮嘱工作人员要时刻注意防火及用电安全,提高安全意识, 始终保持清醒警觉,盯紧隐患风险,严守安全底线。

检查组一行深入131号院、雁塔校区、翠华西校区,详细检查了中心配电室、锅炉房、停车场、学生公寓员工住宿、学生食堂、库房等重点场所,对设施设备安全、用电安全、消防安全、疏散通道、安全出口等进行了全面细致的检查。详细询问了各岗位假期值班、安全生产、员工住宿、应急预案等情况,针对检查中发现的个别楼道积存杂物等问题要求立整改,特别是要保证疏散通道的畅通无阻

后勤服务集团总经理冀伟鸿在检查时强调,安全无小事,警钟需长鸣,要求各中心加强寒假值班值守牢固树立安全责任意识,强化安全责任担当,切实把目标责任、具体要求落实到每个人头上;完善制度,强化监督检查,各场所都要进行地毯式、拉网式检查,切实做到横向到边、纵向到底,不少一个环节、不落一个部位、不留一个问题。严防校园安全事故发生,营造和谐、安全、稳定的校园环境。