坚守初心担使命 情系师生保温暖 ---后勤服务集团全力以赴保障冬季供暖工作

作者: 时间:2019-11-27 点击数:


       

冬季供暖工作关系到全校师生的切身利益,后勤服务集团高度重视,始终坚持把此项工作作为改善民生的重大举措之一,在工作中贯彻落实主题教育“初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实做好我校2019年冬季供暖工作,力争给师生营造一个温暖祥和的工作、学习和生活环境。

自今年春季以来,后勤服务集团就积极组织员工梳理总结上一年冬季供暖工作情况,针对供暖“跑、滴、漏”现象形成维修台账,利用暑假期间,加大工作力度对学校各个校区管网、设施设备等展开全方位的检修和优化。并就去年供暖数据,特别是供暖不达标的天数为参考依据积极与热力公司就一次供暖参数、供暖费用支付等问题进行沟通,切实保障了广大师生的权益。同时召开了专题会议研讨2018-2019年暖气费物业费收缴工作实施事宜,安排专人处理,制定了收费方案,并积极追缴往年欠费,切实保障学校利益不受损失。

为确保我校今冬供暖工作正常开展,针对我校基础设施老化严重的问题,后勤服务集团在供暖前期对我校各校区办公教学楼、学生宿舍楼、家属楼进行了试水打压等工作,并在供暖初期坚持24小时热线报修,坚持24小时抢修暖气爆管、漏水等突发事件,坚持24小时值班守护温暖,对发现及反映的问题,立查立改,在时间紧、任务重、人员少等因素下,后勤员工不辞辛苦,攻坚克难,仅在雁塔校区就组织焊接、更换管道约100多米,截至目前,在各校区共开展大型维修11次,小型抢修127次,修复暖气漏水11处,锅炉房抢修3次、排除故障7处,并严格做好水温监测工作,从数据上显示我校供暖水温已经完全达标,其中长安校区教学楼、学生公寓、办公区域及家属区室内均已达到21℃以上,翠华西校区楼宇室内均已达到22℃,雁塔校区除正刚刚抢修完毕的2号公寓(今日凌晨恢复供暖)以外楼宇水温均室内均已达到21℃。

为切实保障我校今冬供暖工作,1121日、22日,后勤服务集团主要负责人及相关处科级干部对翠华西校区、雁塔校区锅炉房、学生教室、宿舍及行政办公区域、维修现场进行了实地走访,详细了解校区的设备运行、燃料储备、供暖效果等情况,听取了相关工作汇报并做出了具体安排。随后深入我校明德门家属院及131号家属院离休老干部家中走访慰问,并在131号家属院召开现场办公会议。会议就如何进一步确保今年供暖工作的服务质量进行研讨,对下一步供热工作提出三点具体要求:一是安全生产,切实保证供暖安全;二是细致周到,确保服务师生满意;三是科学运转,在保证供暖前提下有效节能。会议强调,集团相关部门要多巡查、多沟通,全心全意为广大师生提供更加优质高效便捷的供暖服务。

师生为本,服务至上,是后勤人的初心和使命,在今后的工作中后勤上下将继续贯彻主题教育“学做结合、查改贯通”的工作要求,切实做好我校今冬供暖工作,为学校教学、科研、生活提供更好的后勤服务保障。

 

Copyright © 2018 西安财经大学 地址:西安市长安区常宁大街360号[710100] ICP备案号:陕ICP备06007047号 技术支持:信息与教育技术中心