后勤服务集团召开2017年度处级班子民主生活会

作者: 时间:2018-03-30 点击数:

按照校党委《关于开好2017年度中层领导班子民主生活会和党支部组织生活会的通知》(西财党发[2018]2号)要求,3月28日下午后勤管理处召开2017年度处级班子民主生活会。孙宝柱副院长莅临指导,后勤服务集团处级班子成员参加会议。会议由后勤服务集团党总支书记冀伟鸿主持。

本次会议的主题是:“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。

会上,班子成员坦诚相见,依次进行个人对照检查发言。在每位同志发言后,其他成员逐一开展诚恳的批评帮助。在对照检查发言和其他同志的批评帮助中,班子成员敞开心扉开展批评与自我批评,对大家提出的批评意见都表示虚心接受、深刻反思、立行立改,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

孙宝柱副院长对此次民主生活会进行了点评,指出这次民主生活会准备充分,班子成员学习认识深刻,问题查找到位,原因剖析深入,是一次质量较高的民主生活会。并提出了两方面建议:一是加强领导班子建设。指出加强领导班子建设要体现管党治党要求,体现党中央要求,坚持政治过硬、能力过硬、信念过硬、责任过硬,把班子建设成敢于担当、团结有力、努力创新的领导班子。二是后勤工作建设。指出班子成员要学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装领导班子和全体后勤队伍,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,牢固树立以人民为中心思想理念,坚持以广大师生为中心,提供良好的工作、学习环境保障;要有直面困难、矛盾,改变后勤面貌的勇气和决心;要有善于思考研究解决矛盾的方法,多走出去开阔视野,开创工作亮点;要有实干精神、使命感,用只挣朝夕的紧迫感去干好工作;要加大改革力度,调动工作积极性、创新性,把改革作为目的,妥善处理好后勤工作服务保障与广大师生不断对后勤服务工作需求的关系;要坚持从严治党,领导班子坚决贯彻中省、学校的各项基本要求,严格要求自己,廉洁自律,学习落实各项准则条例,加强制度建设,严格管理。

冀伟鸿书记做了总结讲话,认为这次民主生活会开得很好,取得了预期的效果。他要求班子成员要特别认真学习、深刻领会孙宝柱副院长的讲话精神,本着有则改之、无则加勉的思想,对会上提出的问题和建议认真进行思考。在学习、执行中省决策部署和校党委决定、对党忠诚老实、有担当有责任、纠正 “四风”、执行廉洁自律准则方面修正改进并制定出整改措施,切实予以解决,为后勤工作再上新台阶,办好师生满意的后勤而不懈努力。