孙宝柱副院长给后勤党员干部上党课

作者: 时间:2018-03-08 点击数:

2018年3月5日后勤管理处召开全体党员干部会议,孙宝柱副院长莅临指导为后勤党员干部上党课。孙宝柱副院长结合后勤工作实际,主要从三个方面进行宣讲。

一是深入贯彻学习十九大精神,牢记党员使命。孙宝柱副院长指出,要把十九大精神系列重要成就、主要思想、重要观点学习好、领会好、贯彻好,要深入学习,学懂弄通,既要总体把握,又要深入领会。十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,广大党员干部要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。学习贯彻十九大精神,重在落实到具体工作上,现阶段后勤工作的主要矛盾为学校规模不断扩大,教学、科研、师生需求的多样化与设备陈旧、服务理念滞后之间的矛盾。要把后勤保障工作与学习党的十九大精神有机结合起来,不断提高政治素养与工作水平,努力提升后勤服务在师生中的满意度。

二是加强党的建设,全面从严治党。孙宝珠副院长指出全面从严治党要做到:加强思想建设,坚守精神家园。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以学校师生为中心的工作理念;加强组织建设,严肃党内政治生活建设,坚持“三会一课”制度;加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的良好风气;加强制度建设,严明政治纪律和政治规矩,始终坚持与党中央保持高度一致,认真落实学校布置的各项党政任务,提高工作效率,狠抓整改落实,以优质的服务态度、灵活多样的服务形式为全校师生服务;加强廉政建设,反腐倡廉永远在路上。具备严肃的工作作风,才能保证后勤服务工作高质量地完成。

三是坚持问题导向,提高工作质量。孙宝柱副院长认为后勤集团在审核评估、平安校园建设、大学更名等学校重要工作中做出了一定的成绩,但与广大师生的期盼仍有差距。学习成效重在落实,后勤广大党员干部要牢牢树立服务意识,善于学习找出差距,要与自己对比、与兄弟院校对比,认真开展调查研究,尽快拿出后勤综合改革方案。要教育全体员工牢固树立“党员服务意识”、“整体服务意识”、“团结协作意识”,建立“首问负责制”、“服务承诺制”,加强消防、生产、食品、用电、交通管理,完善各项规章制度。

最后,孙宝柱副院长指出全面从严治党是做好后勤工作的重要保障。全体党员干部要严守底线,认真学习贯彻《准则》和《条例》,切实把纪律和规矩挺在前面,把中央要求时刻放在心上,廉洁自律,持续深化,以提高广大师生满意度为目标,加强思想建设、作风建设和党性教育,使后勤队伍进一步提高攻坚克难的勇气和廉洁公正的正气。