后勤服务集团召开第五次集中整治工作专题推进会

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

为深入贯彻陕西省委教育工委、省教育厅及学校关于深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的精神,推动后勤服务集团集中整治工作扎实有序开展,后勤服务集团于2024年7月11午召开了教育领域群众身边不正之风和腐败问题第次集中整治工作专题会议,安排推进下一阶段的工作。会议由后勤管理处处长(后勤服务集团总经理)冀伟鸿主持,后勤服务集团集中整治工作专班成员参加会议。

会上,集中整治工作专班办公室负责人首先汇报了下一步的工作计划。按照省、校的有关要求,暑假期间集中整治工作不间断,按照《教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治调度表》持续推进,保证集中整治工作的连贯稳定开展一是继续做好信息报送工作,坚持每月两次集中整治月调度表和整治进展情况的上报,注意信息上报的及时性、准确性,同时要注意方法掌握节奏;二是强集中整治网站专栏的管理,加大宣传力度,及时更新整治进展情况,让师生了解我们的工作,并积极参与监督我们的工作;三是做好资料准备结合集中整治方案及督导组反馈意见,进一步完善相关资料,紧扣集中整治工作方案做好材料目录,规范材料行文,为工作提供坚实材料支撑;四是针对群众反映强烈的急难愁盼问题,分类施策,先易后难,讲求方法策略,持续稳步推进解决

随后,集中整治工作专班成员逐一汇报了各自负责工作进展情况。通过交流,反映了当前工作的进展情况,以及重点、难点问题,为后续工作的开展明确了方向,提供了思路。

最后,集团总经理冀伟鸿对会议进行了总结,他指出,针对“我为群众办实事”23条具体事项,要紧密结合学校党政工作要点、各中心实际工作情况、双代会提案以及校情民意平台和师生座谈会收集的意见建议,进一步凝练,细化措施、明确时限责任,督促落实。

冀伟鸿并对后续工作提出了具体要求:一是提高思想认识全体成员要深刻认识集中整治工作的重要性和紧迫性,从思想上高度重视起来,切实增强责任感和使命感;二是加强统筹协调要把握好日常工作和集中整治工作的关系,将集中整治工作作为贯穿统筹全年工作的主线集中整治工作促进日常工作的开展,破解工作中的难题和顽疾;三是持续做好暑假期间相关工作,克服困难,确保集中整治各项工作不受影响;四是强化监督检查要加强对集中整治工作的监督检查力度,及时发现并纠正存在的问题和不足,确保各项工作任务落到实处、取得预期效果。