深入开展专项整治工作——后勤服务集团建立五万以下日常维修施工单位入围库

作者: 时间:2024-07-23 点击数:

随着我校各校区及家属区使用年限增长,管网、线路、房屋等基础设施损坏率日渐增长,逐步进入大修阶段,日常维修改造项目不断增加,维修专业技术难度较大。

为扎实推进教育领域群众身边不正之风和腐败问题整治工作,进一步加强和规范学校后勤服务保障工作,提高维修效率,降低维修成本,后勤服务集团针对五万以下日常维修项目成立维修施工单位入围库,主要负责各校区及家属区五万以下水、电、暖日常日常维修及日常修缮日常维修。

为规范招标采购流程,确保招标采购过程公开、公平、公正,防止以权谋私等腐败行为,本次后勤五万以下日常维修施工单位入围库选取项目委托第三方代理机构进行采购。

2024年7月15日,后勤服务集团涉及维修入围库的动力中心、修缮中心共同召开了入围库单位的座谈会。会议向各入围单位强调:一是要求各单位树立质量第一的意识,所供应材料和维修工程必须保证质量关;二是严格按照市场规律公平交易,遵守合同约定,坚决以同等品质比价格、同等价格比品质的原则报价;三是要做到快速响应,不能以各种理由推脱响应,推脱行为实行一票否决,坚决清理出入围库;四是要严格落实安全文明施工有关规定,施工过程中要规范流程、管好现场、管好工人。

此次维修入围库的建立,是后勤服务集团积极响应高校后勤专项整治号召的举措之一。通过引入竞争机制,旨在筛选出具备资质、技术过硬、服务优质的维修单位,为校园日常维修工作提供坚实保障。