以集中整治为契机 解决师生急难愁盼问题

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

进一步加强和规范后勤服务保障工作,扎实推进教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治,要积极回应师生所想、所盼、所急,校园中心紧扣我校深化“三个年”专项行动 ,结合党纪教育学习,着力在我为群众办实事”上下功夫,见实效,推动集中整治工作走深走实、见成效。

今年以来,校园服务中心坚持问题导向,加强调查研究,破解发展痼疾,推动校园环境稳步提升。在前期调研的基础上,结合校庆民意师生反映的问题,积极开展有害生物防治,陆续解决了部分区域有老鼠蟑螂、学生宿舍内有蚂蚁、校园内有枯树、卫生死角等问题还增加了垃圾桶,解决了垃圾桶偏少的问题

校园服务中心每月安排工作人员对各校区行政楼、教学楼、学生公寓、食堂、校医院、图书楼、实验楼等楼宇周围集中投放鼠药,并密切观测鼠患情况,认真做好记录,检查灭杀效果。根据家属区住户反映的鼠患和蚂蚁等问题及时与灭鼠公司联系,沟通具体情况提供解决方案投放灭鼠药、喷洒灭蚁药物进行消杀。

还根据教代会提案立案任务清单及学生座谈会反映的问题,校园服务中心高度重视,即行即办,现地考察了解,积极申请经费,及时购买了12个户外垃圾桶,克服了接电难(固定垃圾箱需要接电打孔安装膨胀螺丝)等问题,在校园主环道实验楼、校医院、快递站等人员密集区域进行安装,方便了师生投放垃圾,营造了干净、整洁、优美、舒适的校园环境,推进和谐校园、文明校园、绿色校园建设。以解决师生身边问题检验集中整治的成效。