学校集中整治工作专班督查组赴后勤服务集团督导检查

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

根据学校集中整治工作专班的工作安排,6月20日上午,学校集中整治工作专班督查来到后勤服务集团,对集中整治工作的进展情况进行深入督导检查。后勤服务集团会议室召开了集中整治阶段性整改情况工作报会会议由学校集中整治工作专班督查组副组长孙晓春主持。学校集中整治工作专班督查组一行5人以及后勤服务集团领导班子全体成员出席了会议。

督查组一行在集团会议室仔细查阅了《后勤管理处2024年深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》、《集中整治工作进展情况表》等集中工作相关资料,并深入了解了集中整治工作自查自纠发现的问题及整改情况、我为群众办实事情况及集中整治的整体进展情况。

随后,督查组成员及后勤服务集团领导班子全体成员在会议室召开了督查情况反馈会。会议首先由孙晓春介绍了本次来后勤服务集团督导的目的和意义。孙晓春指出,此次来后勤进行实地督导,主要目的是全面了解掌握集中整治工作的进展情况,加大工作督查力度,找出整改工作弱项,压实工作责任,拿出切实举措,扎实开展整改以实际成效完成集中整治工作。

在反馈督导情况和问题整改意见阶段,孙晓春集中整治工作给予了肯定,指出了工作中存在的不足,并对下一阶段工作提出了要求。一是材料体系不够规范完善二是罗列的问题清单不够具体细致三是支撑材料不够完善四是进展的情况不够具体。

随后,工作组的其他成员也提出了宝贵的意见和建议。一是思想要高度重视材料准备要专人负责指定专人负责材料的分类整理工作,确保材料的完整性和系统性。同时,要注意材料和文字的规范性以及充实度,避免出现错误或遗漏。二是严格材料装档在材料装档过程中,必须严格按照分类指标、文件目录和清单进行归档。确保每一项材料都能找到其对应的位置,便于后续查阅和使用。三是问题描述的准确对于存在的问题,描述应更加细致和具体从而制定更有效的解决方案。四是加强监管针对教室管理和饮食中心等方面的问题,提出了加强监管的建议。

集团总经理冀伟鸿对督查组一行督查指导表示欢迎,对工作组的指导表示衷心感谢。并强调指出,本次督查工作是对后勤服务集团阶段性整治工作的一次检查指导,将对下一阶段的集中整治工作起到有力的指导和推动作用。后勤服务集团一直高度重视集中整治工作前期已经采取了一系列措施,如召集学生座谈会、开展我为群众办实事活动以及廉政风险点排查梳理等。尽管各中心对集中整治工作已有一定认识并付出了努力,但工作组反馈的问题让集团深刻认识到工作中存在的不足和短板。他表示,对于督导组指出的不足和提出的改进意见,我们诚恳接受、照单全收,会后将及时召开专题会议,认真研究整改措施,切实改进工作中存在的不足。同时,将认真对照督导反馈意见,进一步提高政治站位,强化组织领导和检查,从严从实抓好各项整改工作。对于立即整改的问题,进一步加大力度,确保整改到位;对有整改时限的问题,严格按照时间节点倒排工期,同时进一步锚定工作上的盲点,确保各项工作得到全面贯彻和落实,努力在集中整治工作中取得更好的成绩。

后勤服务集团党委书记朱鸿昌在表示,我们将进一步提高对集中整治工作的思想认识,进行再动员再部署,进一步压实责任加强领导加大检查,以集中整治为契机推动后勤工作整体提升。对于工作组提出的建议,集团将进行专题研究解决,确保压力传导到位,提高集中整治工作的整体质量。