后勤服务集团做好“三个结合” 扎实推进集中整治工作落地见效

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

为扎实推进教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,进一步加强和规范后勤服务保障工作,杜绝后勤管理中出现暗箱操作、以权谋私等问题,后勤服务集团围绕重点整治内容,坚持“小切口、大深入”,聚焦师生关切,做好“三个结合”,加强调查研究,认真自查自纠,确保整改落实。

自集中整治以来,后勤服务集团坚持把自查自纠与服务保障能力提升相结合,制定工作方案,明确责任分工,开展专项检查,规范运行管理,以食品安全、招投标、住房分配、计划外用工人员绩效发放等为重点,每两周召开一次专题工作会,每月总结汇报工作进展,强化风险排查,压实压紧工作责任;坚持把自查自纠与党纪学习教育、深化“三个年”活动相结合,不断加强党员纪律教育,提升党员党性修养,让全体党员知敬畏、存戒惧、守底线,牢记全心全意为师生服务的根本宗旨,结合廉政风险点排查,先后两次召开师生座谈会,梳理师生关切问题18项,建立问题台账,明确整改责任和整改时限,实施对账销号;坚持把自查自纠与“我为群众办实事”相结合,围绕“提高服务质量、优化餐饮服务、提升宿舍管理、强化安全管理”目标,各中心结合实际列出“我为群众办实事”具体事项10余条,下大力解决师生关切的难点堵点问题。开展承诺践诺活动,全体党员特别是科级及以上党员干部以做好“我为群众办实事”项目和本职工作等为主题列出承诺清单,保证项目落地见效,不断增强全校师生的获得感和幸福感,努力为学校高质量发展提供坚强保障。