后勤服务集团召开教育领域群众身边不正之风和腐败问题第三次集中整治工作专题推进会

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

为深入贯彻落实陕西省委教育工委、省教育厅及学校相关会议精神,进一步推进集中整治工作走深走实2024年614日下午,后勤管理处(后勤服务集团)召开教育领域群众身边不正之风和腐败问题第三次集中整治工作专题党政联席会。后勤服务集团班子成员参加了会议,会议由后勤管理处处长(后勤服务集团总经理)冀伟鸿主持。

集团总经理冀伟鸿传达了学校教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治专题工作会议精神,汇报了后勤服务集团期工作开展情况。他讲到,近期后勤服务集团先后开展了两次学生座谈会,梳理出了师生关切的问题清单18项,同自查自纠找出的问题结合起来,建立问题台账,明确责任和时限,销号解决;梳理出廉政教育风险点18项内容,制定了针对性的防范措施,建立了台账;开展“我为群众办实事”工作,紧紧围绕“提高服务质、优化餐饮服务、提升宿舍管理、强化安全管理”,列出了“我为群众办实事”清单23条;组织发动在职党员特别是级及以上党员干部开展党员承诺践诺活动以做好“我为群众办实事”项目、做好本职工作等为主题提出承诺,列出承诺清单保证项目落地见效;后勤服务集团网站开设“集中整治专栏”;召开集中整治专题党政联席会两次;规范了招标采购相关程序流程。会上还传达了集中整治工作组各位领导提出的意见集中整治工作不能仅仅停留在表面上,既要对事也要对人,下一步工作要深入增强斗争精神,形成震慑。

冀伟鸿强调,后勤服务集团贯穿全年的工作主线就是集中整治工作,大家务必认清形势。下一步边自查边整治,把招投标的管理作为问题梳理的重点,把对违纪线索的调查作为重点,把“我为群众办实事”项目作为重点,做到日常工作与集中整治两不误,处理好集中整治与发展的关系。同时要做好集中整治的信息报送工作,务求信息报送及时、准确。

会上,各中心负责人汇报了本阶段集中整治工作推进进度和存在的廉政风险点。冀伟鸿就相关中心存在的问题提出了意见和建议。并对相关工作的进度和时限做了安排部署。会议强调,要充分认识集中整治的重大意义,切实提高政治站位,把集中整治作为重要的政治任务,压紧压实工作责任,加强协调配合,拿出有力举措,推进集中整治各项任务的完成;要进一步强化风险排查,对问题线索认真甄别分析、仔细研究;推动完善体制机制、堵塞监管漏洞,确保集中整治取得良好成效。

后勤服务集团党委书记朱鸿昌提出了四个方面工作要求。一是必须在思想上高度重视,以专项整治推动后勤工作整体上台阶二是要加强宣传报道,制造舆论氛围,加强舆论监督。三是要加强资料的收集管理,注重平时工作中资料的积累,建立健全资料管理制度,为日后的工作提供支持。四是加强人员培训通过组织内部培训、专题辅导等方式,提高员工的业务素质和服务意识提升后勤服务工作整体质量