学生食堂开放日活动正式启动

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

3月15日,西安财经大学后勤服务集团邀请校团委、学工部、工会、校医院、保卫处等部门负责人及学生会学生代表在双穗苑食堂共同见证了西安财经大学食堂开放日活动启动仪式。

食堂开放日活动是落实校园食品安全排查整治专项行动的一项重要举措,也是我们共同关注学校食品安全、推动家校互动机制、促进学生健康成长的重要一步。启动仪式上,参会人员对后勤服务集团的食品安全工作表示肯定,并希望食堂通过开放日活动,向广大师生及家长展示食堂环境和食品加工过程,让大家详细直观地了解食品安全知识,放心学校食堂的餐饮服务。同时也欢迎师生及家长提出宝贵的意见和建议,共同促进学生食堂食品安全工作的不断完善。

仪式过后,饮食中心负责人带领学生代表共同参观食堂的各个区域并进行座谈。在操作间,同学们亲眼见证了食品从原材料到成品的加工过程,了解了食堂工作人员在食品安全和卫生方面的严格要求。在留样间、洗消间和餐厅,大家看到了食品留样和记录的详细情况,以及餐具消毒和售卖环节的规范操作。座谈会上,学生代表畅所欲言,对食堂工作提出了意见和建议,饮食中心负责人针对同学们的提问进行了一一解答,现场沟通氛围和谐。

食堂开放日活动机制的形成,标志着我校在食品安全和后勤保障工作方面又迈出了坚实的一步。