学校召开食品安全工作领导小组专题会

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

3月14日,我校食品安全工作领导小组召开专题会议,推进校园食品安全排查整治专项行动工作。副校长孙宝柱,学校食品安全工作领导小组全体成员、饮食中心负责人参加会议,孙宝柱主持会议。

会议传达学习了陕西省教育厅关于加强高校食堂食品安全工作的文件精神和《西安财经大学食品安全排查整治专项行动实施方案》,详细解读文件的背景和主要内容,并介绍食品安全日常监管过程中的具体检查项目和检查内容。学校食品安全总监汇报开学以来学校食品安全排查整治专班完成的主要工作。

孙宝柱听取汇报后强调,要从四方面做好食品安全工作:一是食品安全工作责任重大,始终要把师生的健康放在首位;二是要分工、落实责任,形成齐抓共管的良好氛围;三是要严格执行食品安全相关管理制度,加大对外包餐饮企业的监督管理;四是要严格执行食品安全考核评价制度,确保各项措施落到实处。

会后,孙宝柱一行检查学生公寓自动售货机、水果店、双穗苑食堂和天猫超市的食品经营档口。在检查过程中,他对学校食品经营店铺的经营和管理提出明确要求,强调食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,各食品经营店铺要严格遵守相关法规,确保食品的卫生、安全,为广大师生提供健康、美味的餐饮服务。

此次会议的召开是落实校园食品安全的重要举措,学校食品安全工作将不断取得新的成效,为学校的稳定发展提供有力保障。