谋篇布局起好步 踔厉奋发新征程 —后勤服务集团召开春季开学工作部署会

作者: 时间:2024-02-28 点击数:

2月25日上午,后勤服务集团在长安校区召开春季开学工作部署会后勤服务集团全体处科级干部参加了会议会议由后勤服务集团总经理冀伟鸿主持。

议分为两个阶段,第一阶段由各职能中心汇报寒假期间做好服务保障各项具体工作情况。后勤保障工作点多面广线长(4个校区、7个生活区),任务繁杂,为了保障大家过一个安全祥和的寒假和春节,各中心都有部分员工放弃休假,坚守岗位,做好服务保障工作。饮食中心完成了食堂设施设备的简单维修、操作间灭火系统安装,对食堂从业人员进行了食品安全知识培训;修缮中心完成装饰装修及土建类维修6项,常规木工类维修共计100余项;动力中心对部分暖气管道爆管更换抢修,家属院蓄水池及附属管道清洗并进行水质化验;校园中心完成了一百余棵树木的补栽,室内外保洁,雪天及时清扫道路积雪,保持校园主干道畅通,便于师生和车辆顺利通行;房产科、公寓中心、生活服务中心做好日常的巡检工作及相关设备的维修。

集团各分管领导就分管领域工作进行部署要求。集团副总经理史祥龙提出要进一步改进工作作风,有发现问题的敏感性,深入一线,发现问题及时解决;集团副总经理刘杨提出要以崭新的精神面貌投入到新学年的工作中来,尽快由假期状态转换到正常工作状态;集团副总经理王再利提出要高效开展日常工作,并就分管的动力、修缮工作提出具体要求

集团党委书记朱鸿昌传达了国务院安委会办公室关于开展消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知会议要求,进一步强调了安全工作的极端重要性,要更好统筹发展和安全,严格把好规划、生产、运行等各环节安全关,注重事前预防。压紧压实安全责任,预防为主,深化重点领域专项整治,持续强化制度建设、提升监管水平。要针对全国两会等重要时段,完善应急预案和防范措施,确保校园安全稳定。

冀伟鸿进行简要总结,并向会议通报了学校开学准备工作检查情况。他指出,寒假、春节期间集团各领域员工坚守岗位、各项工作平稳有序推进,他代表集团领导班子对大家的辛苦付出表示感谢。

会议第二阶段安排部署新学年工作任务。冀伟鸿结合学校近期有关会议安排,部署了新学年要解决的几项紧要工作,并重点就工作创新进行动员部署。他指出,创新是发展的内在要求,党员干部要具备创新的意识,发扬创新的精神,善于总结新经验、运用新方法不断研究新情况,解决新问题要主动思考、创新思路,重视师生诉求,变被动服务为主动服务尤其在绿色发展持续发展方面想新招实招,谋新谋变求突破,打开局面,实现新发展使工作不断提档升级。他要求各级管理人员要高度重视开学工作,勤检查、勤督促,要坚持接诉即办工作机制,确保各项服务保障工作平稳有序推进。