后勤服务集团圆满完成2022级迎新后勤保障工作

作者: 时间:2022-09-20 点击数:

913日至15日,我校迎来2022级新生,后勤服务集团按照学校统一部署,召开后勤保障迎新工作会议,制定工作计划,认真部署,细化分解任务,后勤各部门齐心协力、狠抓落实,圆满完成了迎新期间各项后勤服务保障工作。

疫情防控,做好迎新期间常态化消杀工作。后勤服务集团将长安校区室外消杀工作分三组负责,消杀区域为学校东大门、行政楼周围、图书馆周围、实验楼周围、1-3号教学楼周围、1-8号学生公寓周围、双穗苑和知味苑食堂周围、学生活动中心周围等处的公共卫生区域,坚持每日两次做好全面消杀工作;长安校区室内消杀工作要求员工每天两次对楼宇内门厅、过道、厕所等公共卫生区域进行消毒、通风;雁塔校区和翠华西校区做好办公楼、图书楼、教学楼、学生公寓、家属楼等公共卫生区域每天两次的消杀工作。

住宿保障,让新生体会到家的温暖。后勤服务集团利用假期对公寓楼内外进行了卫生清洁大扫除,建设垃圾分类收集箱,组织维修人员对公寓内设施设备进行检查维修,并通过加装楼层隔门的方法合理分配解决新生宿舍分配难题,使2022级新生可以完全入住学生公寓楼迎新前对员工进行迎新生相关会议培训,教导员工要文明用语,礼貌待人在迎新期间设立“后勤服务集团新生服务点支好帐篷、摆放好桌椅、放好饮水机早早给同学们烧上热水,部门有电动三轮车的同志自告奋勇将自己私人车辆开来,全天候帮助新生拉运行李,给道路旁放置道路指示牌,方便学生能更快更准确地找到所去楼宇位置,并在公寓门口有序对所到新生进行扫码、测温、对所携带物品进行全部喷洒消杀。每日对到校人数做一总结做到心中有数,工作有计划努力做到了热情、耐心、周到、细致、赢得了同学们的好评。

环境保障,提供优美校园环境迎新期间室外卫生区域定时清扫并保洁擦拭校园内广告栏、宣传栏及防护栏,确保干净整洁重点对修剪后的枝叶和绿化带内的白色垃圾及杂物进行清理要求垃圾桶盖内垃圾不超过垃圾桶的2/3并定时清运提前对楼宇卫生进行全面清理不留卫生死角,并使用高压冲洗车对各楼宇玻璃雨棚、外立面墙、玻璃门进行冲洗提前安排专人对各校区投放灭鼠毒饵,开展科学消杀工作保障校园环境整洁干净

水电保障,服务细致入微。迎新期间加强供水供电值班管理,保证全校水电设施24小时安全平稳运行配合宣传部等相关部门接通有关电源,保证迎新及开学典礼暨军训动员大会用电,保证迎新生联合办公电源、照明等物资;确保浴室正常开放,保证所有学生能够正常洗澡保证开水供应,并在中心广场、三号教学楼、校医院以及军训动员大会主席台等处设立开水供应点,安排专人负责看管,确保安全,坚决杜绝意外事故和避免二次污染做好师生饮水保障。

交通保障,做到宾至如归9131415迎新期间,后勤服务集团组织30余辆大巴车,分别赴西安咸阳国际机场、西安高铁站、西安火车站两站一场进行点对点接送学生到各教学区每个站点和校区均派驻2工作人员,负责协调调配车辆,保证每一名学生到站后都有车坐、能快速顺利抵达各自校区,三天从两场一站共发50个班次,接运400余名学生圆满的完成里迎新工作任务

教室保障,提供良好教学环境。为了给同学们在新的学期里提供一个干净整洁的学习环境,后勤服务集团利用假期对教学楼楼宇卫生进行了全面大扫除,清洁擦拭楼内玻璃,利用高压水枪对楼外玻璃雨棚、墙面进行冲洗,开学前对教师休息室卫生细化清洁并消毒,对配放的烧水桶进行清洁消毒,烧水桶已坏无法正常使用的进行维修,确保各位老师在辛苦授课的同时,也休息的能更舒心。对教室桌椅、设施设备进行检查,发现有损坏、缺失、设备不能正常使用的,第一时间上报联系维修人员进行维修,给所有教室配放更换新的粉笔、板刷全力做好新学期开学上课的准备工作。

饮食保障细致服务卫生安全后勤服务集团精心准备,充分采购食品原材料、做好食堂卫生及设备设施清洁、设立体温监测点、定时定点对食堂各区域进行消毒等工作,严格把控用餐安全关,按照新生不能堂食的要求,准备食品打包盒方便新生用餐,保障迎新期间食堂餐饮服务到位

师生至上,服务第一。在紧张有序的迎新工作中,后勤服务集团多措并举,细致服务,坚持疫情防控与后勤服务保障工作两手抓两手重,力争为新生营造舒适整洁的生活、学习环境为全校师生提供更完善、更贴心、更优质的后勤服务保障。