后勤服务集团党委召开2022年度领导班子民主生活会

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

329日下午,后勤服务集团党委在集团会议室召开了2022年度后勤服务集团领导班子民主生活会。主管校领导孙宝柱副校长、后勤服务集团领导班子成员参加会议,会议由党委书记朱鸿昌主持。

后勤服务集团党委高度重视本次民主生活会,严格按照校党委关于民主生活会的要求制定方案。会前,后勤服务集团以座谈会的形式深入学校各部门面向广大师生群体进行调研,广泛征求意见建议,全面查摆突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会做好充分准备。

民主生活会

会上,朱鸿昌首先代表领导班子,围绕“六个方面”对标检查,深入查摆班子存在的问题与不足,从政治、思想、干部作风、党性修养等方面深刻剖析问题产生的根源,并指出了今后的努力方向和整改措施。

随后,朱鸿昌带头做了个人对照检查,班子其他成员也从“六个方面”结合本职工作,逐一发言检视问题,深刻分析原因,提出改进措施。进行了相互之间的批评与自我批评。

最后,孙宝柱副校长对民主生活会作深入点评。他表示,后勤服务集团党委高度重视民主生活会会前准备工作,领导班子和个人剖析深刻到位,是一次高质量专题民主生活会。同时提出了几点意见和建议。

孙校长讲话

他指出,要围绕落实立德树人的根本任务,树牢全心全意为人民服务的宗旨,关键还在于解决广大师生的急难愁盼的问题。要具有只争朝夕的精神状态和时不我待的紧迫意识,要从系统上,顶层设计上研究好,落实好。

他强调,要坚持问题导向,目标导向,是直接有效的工作方法,师生的第一诉求就是我们努力的方向。要筑牢思想防线,要有担当精神,要敢于担当。争取让全校师生对后勤工作的服务满意度有更好的提升。

党委书记朱鸿昌、集团总经理冀伟鸿代表后勤服务集团对孙宝柱的肯定表示感谢,并作了表态发言。后勤服务集团党委将以此次民主生活会为契机,进一步强化政治意识,统一思想,创新思路,把问题整改与贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,努力推动后勤工作开启新征程,新局面。