后勤服务集团各党支部召开2022年度组织生活会暨党员民主评议会

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

根据校党委通知要求和学院党委工作方案安排,后勤服务集团所辖4个教工党支部召开了2022年度党支部组织生活会,党支部全体党员参会。领导班子成员以普通党员身份参加,集团党委派专人列席参加了党支部组织生活会。

会前,各党支部组织党员深入学习党的二十大报告、习近平总书记近期重要讲话精神和党章等,开展研讨交流,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入进行检视剖析,为高质量开好组织生活会打牢了基础。

会上,各党支部书记代表支委会通报了查摆问题、开展批评与自我批评情况,并做了对照检查。党员采取个人自评、党员互评的方式,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面,开展自我批评,其他党员依次提出意见建议。党支部按照方案要求,进行了客观公正、实事求是的民主测评。

通过本次组织生活会和民主评议党员,党员之间互相交流思想、明确自身短板、总结成功经验、调整工作思路、自觉提升个人的思想觉悟和政治站位,党性修养进一步得到提高,党性锻炼进一步得到加强,党组织的凝聚力和战斗力进一步得到增强。大家一致表示,要充分运用此次组织生活会和民主评议党员成果指导开展工作,做到即知即改、立行立改,履职尽责、担当作为,切实将整改成效转化为聚力推动后勤服务工作再上新台阶。