后勤服务集团党委开展党的二十大精神下基层专题宣讲暨安全稳定及意识形态教育

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

3月17日,后勤服务集团党委在3号教学楼5楼报告厅开展了二十大精神下基层专题学习教育,后勤服务集团党委书记朱鸿昌、保卫处副处长田天础、后勤服务集团饮食中心,运输中心全体教职工及外包公司员工80余人参加了专题学习会。朱鸿昌在会上做了宣讲报告。报告的主题是深入学习领会党的二十大精神,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

朱鸿昌从深刻学习领会党的二十大主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求等五个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。朱鸿昌谈到,团结奋斗推进中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。开创中国式现代化光明前景,必须毫不动摇坚持党的领导,确保我国社会主义现代化建设正确方向,确保拥有团结奋斗的强大政治凝聚力和发展自信心。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,在党的旗帜下团结奋斗,创造新的历史伟业。

报告结束后,朱鸿昌就学校关于稳定安全和意识形态工作进行了传达,尤其对健全安全隐患排查整改机制,稳定安全预警机制和平安校园方面做了详细的讲解。

随后保卫处副处长田天础为全体工作人员做了消防安全知识培训。

此次基层宣讲是打通党的二十大精神学习宣传贯彻“最后一公里”的重要渠道,在推动党的二十大精神深入人心、落地生根上发挥着重要作用。切实做好党的二十大精神基层宣讲,重在及时总结实践中的好经验、好做法,在对象化、分众化、互动化相统一中增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,推动党的二十大精神深入群众、深入人心。