后勤服务集团党委开展学习贯彻党的二十大精神专题报告会

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

根据校党委《关于开展党的二十大精神校内巡回宣讲工作的通知》相关要求,3月3日,后勤服务集团党委邀请马克思主义学院黄斌教授在3教507教室为后勤服务集团全体教职工讲授了一堂党课。

黄斌教授以新时代全面加强党的建设与全面从严治党为主题,重点对新时代对党的性质与功能的新认识;新时代全面推进党的建设的伟大实践与历史性成就;新时代党的建设面临的新问题新使命;新时代推动全面加强党的建设向纵深发展四个方面进行了讲解。结合实际工作对党的二十大报告进行了深入浅出的解读,为大家上了一堂生动而深刻的专题党课。

后勤服务集团党委书记朱鸿昌做出总结,并对学习宣传贯彻党的二十大精神提出明确要求。一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神学深悟透,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、把党的最新理论成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,真正做到学思用贯通,知信行合一;三是要立足本职岗位,坚持守正创新,强化担当使命,在推动后勤集团发展中做出应有的贡献;四是要坚定不移贯彻全面从严治党各项部署,牢记“三个务必”,从严自我要求,推动作风建设走深走实。

本次党课引发了广大党员的强烈共鸣,大家一致认为,党课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,很受教育,为下一步凝聚思想共识、汇聚奋进力量注入了新的力量。全体党员纷纷表示,将以此次党课学习为契机,坚守初心,立足岗位,勇毅前行,学习好、阐释好党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高标准严格要求自己,努力提升服务水平,为学校建设发展作出更大的贡献。