深入学习贯彻落实十九大精神努力推动后勤管理服务上水平

作者: 时间:2017-11-03 点击数:

11月2日上午,后勤管理处在后勤会议室召开中心组学习会议,学习贯彻落实十九大精神。党总支中心组成员、党支部书记、各科室负责人参加学习。会议由后勤服务集团党总支书记冀伟鸿主持。

冀伟鸿书记首先传达了学校中心组学习会议精神,学习了杨涛书记在主持学习时的讲话,特别是杨书记对全校各级党组织进一步开展十九大精神学习提出的三点要求以及胡健院长关于如何理解、领会、把握、运用习近平新时代中国特色社会主义思想的讲话。

会上,冀伟鸿书记、张胜立副总经理分别领学了十九大政治报告(节选);张坤处长领学了新华社评论员文章《在党的十九大精神指引下开启新征程》;王军副总经理领学了《陕西省教育厅关于设置西安财经大学的论证报告》。

根据校党委“学习十九大精神和新时代中国特色社会主义思想同学校中心工作相结合”的要求,张坤处长对当前的两大中心工作“更名工作”和“创建平安校园工作”做了详细安排和部署。

最后,冀伟鸿书记做了总结讲话,对后勤管理处(后勤服务集团)开展党的十九大精神学习提出了要求,指出,学习党的十九大精神是当前和今后一段时期后勤各级党组织和全体党员的首要政治任务,要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前中心工作结合起来,与完成全年工作任务、谋划好明年工作结合起来。

针对当前两大中心工作,冀伟鸿强调,一要确保良好的精神面貌:从严抓劳动纪律做起,进一步提高工作效率提升服务质量,展现后勤人热情、文明、真诚新风貌。二要继续完善相关材料:“更名”工作要以论证报告为指引,重点是数据支撑,要做到心中有数,准确一致。“创建”工作重点是充实完善支撑材料和原始材料,特别是各类制度、流程、规范执行和落实的原始记录,如值班记录、安全检查记录、隐患排查记录等。三要整改隐患、化解纠纷:对尚未完成的整改任务要尽快完成,除了“硬件”方面的隐患外,还要注意克服懈怠侥幸思想,杜绝人为隐患,另外,还要密切关注职工的工作、生活、思想状况,及时发现和化解矛盾纠纷,特别要关心和帮助困难职工的生活