学校食堂智慧餐厅管理系统正式投入使用

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

后勤服务集团饮食中心积极响应国家关于智慧校园建设的号召,本学期成功上线了智慧餐厅管理系统。经过一系列的安装、调试及操作人员专业培训后,该系统中从业人员晨检板块及原材料进销存管理板块已正式投入使用其他智慧管理板块将陆续开启。这一创新举措标志着学校食堂管理迈了智能化、精细化的第一步

该系统集成了先进的物联网技术,实现了对从业人员管理、食品原材料采购、入库、存储、出库到加工使用的全链条智能化管理。通过智能识别技术,每一种原材料都能被精准追踪,有效避免了过期食材的使用,确保了食品安全与质量。同时,管理人员能根据历史消耗数据预测未来需求,制定更科学的采购计划,大大降低了库存积压和浪费现象。

在安装与调试阶段,技术团队与饮食中心紧密合作,对系统进行了多轮优化,确保其功能贴合实际需求。随后,针对库人员开展了一系列专业培训,内容涵盖系统操作、数据分析、库存管理策略等,有效提升了团队的专业技能和管理效率。

智慧管理系统的引入,是我们推进校园餐饮服务升级的重要举措。它不仅提升了管理效率,更重要的是,它为我们构建了一个更加透明、安全、高效的食品供应体系,让师生吃得放心、满意。