后勤服务集团召开第六次集中整治工作专题推进会

作者: 时间:2024-09-06 点击数:

为深入贯彻陕西省委教育工委、省教育厅及学校关于深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的精神,推动后勤服务集团集中整治工作扎实有序开展,后勤服务集团于2024年9月3日上午召开了教育领域群众身边不正之风和腐败问题第六次集中整治工作专题会议,安排推进下一阶段的工作。会议由后勤管理处处长(后勤服务集团总经理)冀伟鸿主持,后勤服务集团集中整治工作专班成员参加会议。

会上,集中整治工作专班办公室负责人首先汇报了暑期期间集中整治的开展情况。一是持续做好信息报送工作,坚持每月两次集中整治月调度表和整治进展情况的上报,同时注意信息上报的及时性、准确性,掌握方法节奏;二是做好集中整治工作材料的完善工作是针对群众反映强烈的急难愁盼问题,分类施策,先易后难,讲求方法策略,在暑期期间持续稳步推进解决。

集团总经理冀伟鸿在会上对集中整治工作进行了重点部署。一是饮食安全方面,直接关系到每一位师生的身体健康,也是今年集中整治工作的重点内容,要常不懈期对餐饮服务人员进行食品安全知识培训,提高食品安全意识和操作技能,确保食品安全管理各项制度得到有效执行。确保开学及迎新工作中饮食保障不出问题;二是暑假中开展了一系列的工作,要及时办理相关手续,补充相关资料;三是高效的后勤管理和专业的队伍建设是保障集团正常运营的重要支撑,注重人员的选拔与培养,打造一支业务精湛、作风优良、服务意识强的后勤队伍。加强团队建设,提升团队凝聚力与战斗力。

冀伟鸿并对后续工作提出了具体要求确保集中整治工作全面、持续、深入开展,同时促进集团整体工作的协调发展。他强调要集思广益,各部门积极参与到集中整治工作中来每个部门都是集团不可或缺的一部分,拥有独特的视角和宝贵的经验。各部门不仅要认真落实集中整治的工作任务,更要勇于提出意见和建议,共同为集中整治工作贡献智慧和力量。

此外,他还强调了日常工作与集中整治工作的关系。他指出,集中整治不是一次性的任务或活动,而是贯穿统筹全年工作的主线集中整治工作不应成为日常工作的负担或干扰,而应成为推动日常工作开展的重要契机各部门要把握好两者之间的平衡,通过集中整治工作来发现和解决日常工作中存在的难题和顽疾,从而推动日常工作的持续改进和提升。