长安区市场监管局检查我校食堂食品安全专项整治工作

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

6月19日,长安区市场监管局学校管理办公室主任王殿学一行,对我校食品安全专项整治 工作 进行检查。学校食品安全总监、后勤集团党委书记朱鸿昌及饮食中心相关负责人陪同检查。

王殿学一行深入食堂后厨、仓库、餐具消毒间等关键区域,对食品采购、储存、加工、销售等各个环节进行了全面检查。重点对食堂的食品安全管理制度、从业人员健康管理、食品原材料采购验收、食品加工操作规范、餐饮具清洗消毒等方面进行了逐一核实,并对食堂的食品留样、进货查验记录、餐饮具消毒记录等进行了详细查阅。同时,还就食堂的环境卫生、设施设备维护等方面进行了现场评估。

经过全面检查,王殿学对我校食堂食品安全专项整治工作给予充分肯定。他认为,学校食堂在食品安全管理方面制度健全、操作规范、管理到位,确保了师生的饮食安全。同时,他也指出了食堂存在的一些问题和不足,并提出了相应的整改建议。

学校食品安全总监朱鸿昌表示,将认真落实检查组提出意见与建议确保师生饮食安全的同时,学校也将以深化食品安全专项整治工作为契机,进一步加强与市场监管部门的沟通与合作,共同推动学校食堂食品安全管理工作再上新台阶,为广大师生提供更加安全、健康、美味的餐饮服务。