校园服务中心认真做好新学期开学各项准备工作——校园中心积极组织开展“爱国卫生运动”相关工作

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

了以崭新的面貌迎接新学期的到来,校园服务中心早准备、早安排,精心部署开学前各项服务保障工作,将各项开学准备工作做细、做实、做到位

暑假期间,各物业外包公司全员坚守工作岗位,悉心做好绿化养护、卫生保洁、垃圾清运各项工作。各校区对干枯树枝及影响人、车通行的低垂树枝全面进行了调整修剪,清运树枝十余车,排除了安全隐患,美化了校园环境。

开学前一周,校园服务中心组织物业公司对校园公共区域进行全面清扫,校园道路、操场、绿化带、办公楼等公共区域确保无垃圾堆积、无杂草丛生、无卫生死角。并利用高压水枪清洗廊道、玻璃墙外立面、广告牌等部位,做到窗明几净、环境整洁。

为配合雁塔校区、翠华西校区老旧小区改造和操场改造,提前对影响施工的树木进行修剪,为改造工作提供有力支持。对长安校区土操场杂草进行彻底清理清运,为新生开展军训做好准备。针对长安校区垃圾台西侧区域长期长有杂树的情况,组织人员进行彻底的铲除清理,消除了安全隐患,营造了整洁美观的校园环境。

做好“爱国卫生运动”工作。积极开展校园生活垃圾分类宣传工作,印制、制作生活垃圾分类宣传海报、投放指南、宣传展板、宣传横幅、通知牌等宣传品。及时清运各校区的生活垃圾、干枯树枝等,做好垃圾台的消杀工作

在开学前联系专业机构对校园环境进行“四害”防治工作,定点投放鼠饵、粘板等;还深入学生宿舍及公寓楼周边进行大范围消杀灭蚁灭蝇工作,减少校园有害生物滋生,努力创建健康卫生的校园环境。