后勤服务集团党委召开中心组学习会议暨廉政教育系列参考片专题学习会

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

10月16日下午,后勤服务集团党委在集团会议室召开中心组学习会议,后勤服务集团全体处科级干部参加会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,并围绕《廉政教育系列参考片》、《中国共产党纪律处分条例学习辅导》以及《西安财经大学学院(部)党政工作职责及议事规则》和《关于新形势下党内生活的若干准则》开展专题学习。会议由党委书记朱鸿昌主持

会上,朱鸿昌领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话。他谈到,习近平总书记的重要讲话深情回顾了新中国成立75年来的辉煌历程,深刻阐述了75年来中国发生的翻天覆地的变化,并强调我们要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。朱鸿昌书记要求全体干部要深刻领会讲话精神,将其转化为推动后勤服务工作的强大动力。

集团总经理冀伟鸿领学了9月26日中央政治局会议精神。他谈到,中央政治局会议对当前经济形势进行了深入分析,并对下一步工作作出了重要部署。冀伟鸿总经理谈到,后勤服务集团要紧密结合自身实际,认真贯彻落实中央政治局会议精神,加强内部管理,提升服务质量,为学校的发展提供坚实保障。

会议以集中观看视频的方式学习了《廉政教育系列参考片》和《中国共产党纪律处分条例学习辅导》。通过观看视频,大家深刻认识到加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,纷纷表示要自觉遵守党的纪律和规矩,时刻保持清醒头脑,做到廉洁自律。

会上,行政部主任鲁晶涵传达了党政会议议事规则专题培训会的相关会议精神,并领学讲解了《西安财经大学学院(部)党政工作职责及议事规则》和《关于新形势下党内生活的若干准则》。鲁晶涵详细解读了文件内容,谈到了学院(部)党政工作职责的划分和议事规则的重要性,以及在新形势下加强党内生活、增强党组织凝聚力和战斗力的紧迫性和必要性。朱鸿昌强调要认真学习领会文件精神,切实把思想和行动统一到文件要求上来,推动后勤服务集团各项工作再上新台阶。

此次会议是一次深入学习、统一思想、凝聚力量的重要会议。全体干部纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强学习、提升素质、扎实工作,为后勤服务集团和学校的发展贡献自己的力量。