西安财经大学节水倡议书

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

习近平总书记提出:“保障水安全,关键要转变治水思路,按照‘节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力’的方针治水。”节水是破解复杂水问题、推进新时期治水兴水事业的重要途径,是全民的必须之举。

水是生命之源,生产之要,生态之基。一日无水,人则虚;一年无水,国则损;百年无水,则如何?饮水思源,居安思危,有水当思无水之苦。作为引领社会创新和进步的高等学府,我们责无旁贷的肩负着节水的使命和责任;作为青年学子,我们更应是节水的倡导者、践行者和捍卫者。

在此,后勤服务集团向全校师生及教职员工郑重倡议:

一、我们应当从自身的一点一滴做起,无论是在寝室、校园都要注意节约用水,养成良好的节水习惯。

二、我们应当积极倡导身边的每个人养成良好的节水习惯,形成一个节约水资源的良好校园风气。

三、请尽量使用脸盆洗脸、洗手,拖地时要用水桶,不要在水龙头下浪费水在没有脸盆、水杯、水桶情况下,请控制水龙头开关大小,并及时关水。

、请尽量做到一水多用,充分利用水资源见到有浪费水资源现象,请及时制止。发现水管有漏水的现象,请及时向后勤服务集团反映。

涓涓细流,汇成汪洋。节约一滴水,也许可以孕育一棵绿色生命;节约一滴水,可以救活一只云雀,地球是我们的家园,节约用水,保护水环境,从我做起。

节水,我们在行动!

节水,我们一起行动!

西安财经大学后勤服务集团

2021年3月22日