李三旺2019年工作总结

作者: 时间:2020-01-02 点击数:

李三旺2019年工作总结

2018年末,因工作调整,到饮食中心工作,新岗位、新工作、新问题迫使自己尽快熟悉工作性质与流程,在集团的领导下,2019年饮食工作稳步进展,现就本年度工作总结如下:

一、加强政治理论学习,不断提高政治理论水平

刚到饮食中心后,接任原后勤集团第二党支部书记,在此期间,能积极组织支部党员参加集团党委组织的各项活动,组织党员开展民主生活会;带头组织党员学习“不忘初心、牢记使命”相关文摘,20195月,支部改选后,作为一名党员,能时刻严格要求自己,自觉学习政治理论,特别是在建国七十周年来临之际,利用自己书法爱好,参见雁塔区、高陵县书协及若干社会社团组织的庆祝建国七十周年书画展,参加我校及省高校教职工“翰墨初心”书画联展,参加省慈善协会组织的慰问榆林慈善事业及爱心人士系列活动。

二、努力探索饮食管理新思路、寻求管理新举措,扎实履行岗位职责。

1、食堂外包后完善工作

1)完善合同附加协议内容,制定食堂管理制度,分九大项目对各餐饮公司,进行考核评估,并作为我校食堂外包合作的补充协议的主要内容之一,于2019418日,与各餐饮公司签订合同与协议。

2)、跟踪处理因食堂外包,被解除劳动关系7名人员劳动仲裁事宜,于2019120日,按照仲裁要求的时限完成。同时历经四个月与其他14名被解除劳动关系人员,多次沟通交涉,按照学校要求顺利解除了劳动关系。

3)清查和验收各食堂资产。

4)完成2018年食堂天然气、油烟净化等工程验收与结算工作。

5)完成了食堂周边经营性服务场地的租赁合同续签,并足额收缴场地租赁费。

6)配合校聘律师,全力解决原食堂承包经营档口经济纠纷事宜。

2、加强日常监管工作,确保食堂安全运营。

1)各食堂监管组,依据食品安全要求,对每个经营点食材的存放、食品的留样、食品加工的流程、食堂环境、就餐情况等做全面检查与监督,食材库管监督员,每天对食材的品类、使用情况做细致的检查,饭菜质量价格审核组,定期不定期的检查饭菜的质量与价格,确保饭菜的色香味、质量价格合理;实行每周周一下午例会制,及时掌握了解食堂运营情况与存在的问题,对突发事件及时予以处理与防治。

2)积极配合市场监管局、防疫布控工作,按照食药局要求,对食堂操作流程、人员卫生、就餐环境、防蝇灭鼠等严格要求,督促落实。

3)完成食材的统购统管工作,组织食材招投标实地考察与招标工作,确保食源的安全与质量

4)完成食堂烟道清理的招商工作,按期对食堂烟道及风机,进行清理与维保。

5)完成饮食中心在职人员、计划外用工人员的工作及职责的调整与安排,特别是针对食堂外包后,调整了计划外用工人员岗位与工资标准。

(6)围绕学校升大挂牌仪式中心工作,全力做好餐饮保障工作。

(7)完成学校重大活动的接待与相关人员就餐任务,并得到就餐人员好评。

8)定期和学生权益部联系,听取学生代表对食堂管理的意见和建议;与二级学院、相关部门联系,征求老师的意见和建议,接受师生的监督。针对学校校情民意平台对饮食的意见能及时回复,对存在的问题能及时整改,评价均为满意。

9)组织饮食中心管理人员,走访兄弟院校,学习取经,提高管理水平。

3、亮点工作

12019年教师节前夕,由后勤集团组织、饮食中心承办,各餐饮公司具体实施,在知味苑楼前开展“老师到那里,尊重在那里”尊师重教活动,并在每个食堂设立教师用餐区,活动得到师生的好评。

2)开展“食品卫生安全月”活动。活动以全员学习:食品安全法、食品安全法实施条例,我校食堂管理暂行办法为主,分四个层面组织学习,集团主管领导组织饮食中心管理人员、餐饮公司管理人员,从业人员代表,就食堂存在的问题,强调食品安全的重要性,要求每个餐饮人员要有责任感;饮食中心指派专业老师,分四次对食堂从业人员,进行法律知识普及,食品安全要求、操作规范及注意事项等培训;各餐饮公司分批次(确保培训到每个人)对每个从业人员,进行食品卫生与安全知识培训;饮食中心统一购买《食品安全法》读本,发至餐饮公司负责人、食堂经理;并要求各食堂将学校食堂管理制度,在食堂悬挂,以便师生监督。

3)制定冬季防火及突发事件处置预案、诺若病毒防治及突发事件处置预案,及时组织食堂每天对公共区域、卫生间,进行消毒。

2020年工作思路:

进一步细化管理,建立档口档案,健全食材统购统配统管报批流程,确保食源安全。