后勤管理处(后勤服务集团)顺利完成全国硕士研究生 统一招生考试保障工作

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

12月23-24日,2023年全国硕士研究生统一招生考试在我校如期举行,在学校的统一领导部署下,后勤管理处(后勤服务集团)周密安排,全力协调,服务和保障了为期2天的研究生考试工作安全顺利进行。

此次研究生考试,后勤部门高度重视,召开专题会议安排部署,从组织领导、校园环境、考场布置、餐饮保障、桌椅设施的修缮到用电保障、车辆运输等方面都做了详细的安排,制定了任务清单,细化工作职责,并作了预案,夯实了责任,有效完成各项考务服务保障工作。

各中心闻令而动,通力协调,强化保障。校园中心全面清理校园卫生死角及有关研究生考试的信息小广告,美化净化校园环境,切实做好“校园考试清洁工程”,同时对校园环境进行彻底清洁消毒,为广大考生提供一个舒适安全的校园环境。

学生公寓教室中心对校园150个考场及楼道、紧急通道、卫生间等进行全面清洁消杀室内除必备物品、文字外,不得留有其他任何可能影响考试的物品和文字。协同修缮中心加班加点对考场桌椅、门窗、照明、时钟、空调等设施细致排查确保各项设备设施正常使用。

饮食中心了成立考研餐饮保障组,制定营养菜谱,设立考研服务台和就餐引导牌,保障每一位考研学生及家长能吃上可口健康的饭菜

考试期间,天气严寒,为了给广大考研学子提供复习备考便利,后勤管理处在食堂专门设立考研休息区且全天空调开放,全天提供免费姜汤和热茶等,方便学生及考务人员。让每位考研人体验到西财大的温暖。

动力中心组织工作人员对考场内供电线路、照明灯具等设备进行了全面排查检修,确保各项设施运转正常。为大学生活动中心物品临时存放处等接上了临时电源,保障电力供应,还联系电力服务部门提供应了两台应急移动电源车,预防突发情况发生。

运输中心全力保障考试用车,安排车辆协助考务组完成考场布置、试卷取送、考务人员接送等,做好车辆保障。

参加本次研究生考试的同学纷纷表示,学校考虑细致,服务周到,为考生提供了贴心服务,让学生时时刻刻都能感受到学校对学生的关爱。

“学生的事就是我们后勤人的事,服务和保障师生是我们后勤人的职责,我们一直在努力。‘我为群众办实事’只有进行时,没有完成时”。 所有工作人员以最贴心的服务、最细致的关怀、最热情的态度投入到工作中,用自己的行动全力保障着这次考研工作。