新学期 换新颜 餐厅全新升级从“心”出发

作者: 时间:2023-09-03 点击数:

换新装,展新貌,为了给师生营造更卫生更舒适的就餐环境,确保师生饮食健康,后勤服务集团安排饮食中心利用暑期新老校区共七个餐厅进行全面升级改造。还是熟悉的餐厅,熟悉的美食,但崭新的招牌,新增的美味,焕然一新、干净明亮、环境雅致,升级后的餐厅以崭新面貌广大师生一起迎接新学期。

一、设施改造升级,就餐环境提升

历时一个多月装修升级改造的各餐厅装修了大厅、吊顶,更新了餐厅桌椅等就餐设施,安装了电子显示大屏,升级了“明厨亮灶”设施设备,更换了水电气线路管道及操作间地面等。按照食品加工流程要求重新改造了后厨布局,实现流程规范,功能分区,专间操作,保障安全,着力打造标准高、颜值高、亲和力高、满意度高的“四高”食堂。升级后的餐厅宽敞明亮、清爽宜人,颇具情调的灯光、多元化的桌椅,再加上丰富的色彩搭配,充满现代感,时尚又充满活力,也让师生们吃得安心、吃得放心、吃得舒心。

二、丰富食堂菜品、提升食堂“软”实力

食堂此次更新改造在菜品供应上也进行了大量调整,除了确保基本伙食供应外,面向社会重新遴选了一批学生点赞的风味美食,炸鸡汉堡、自选餐、煲仔饭、麻辣烫、小笼包、牛肉汤面、咖啡奶茶等,不断满足师生多样化需求,切实满足了广大师生舌尖上的选择。

三、加强监管、保障餐厅“心”服务

后勤处严抓原材料采购、清洗消毒、食品留样、出餐分餐等环节;建立日管控、排查、调度”等制度,进一步推进食堂管理标准化、体系化、精细化;严格投诉管理,现场问题餐厅经理及时到场,快速解决,及时反馈。用心用情服务,切实保障了广大师生舌尖上的温度。

“民以食为天,为广大师生提供一个温馨、舒适、时尚的就餐环境,是我们的任务和使命。”下一步,食堂将以“用心做好每一餐”为宗旨,努力保障全体师生饮食安全,营造舒适、卫生的就餐环境,切实提升广大师生的幸福感和归属感。