积极推进生活垃圾分类 打造文明校园生活

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

为进一步落实“三会与人”和劳动育人,培养学生热爱劳动、坚持劳动的良好习惯,增强劳动实践技能。426日下午,校园服务中心联合经济学院组织了100多名学生参与的生活垃圾分类宣传及劳动体验活动。

校园服务中心积极宣传生活垃圾分类理念,做好生活垃圾分类的宣传工作,分享生活垃圾分类技巧,宣传生活垃圾分类相关法律法规及政策,有效推动校园生活垃极分类工作开展。鸿孚物业公司刘经理面向校园服务中心所有员工和经济学院的学生宣讲生活垃圾分类相关知识,学习生活垃圾分类方法,引导师生定时、定点投放生活垃圾,并对混投现象进行纠正。营造出"人人知晓垃圾分类,人人参与垃圾分类的良好氛围。

宣传活动结束后,校园服务中心还组织学生们进行了拔草、捡拾垃圾等劳动实践体验。虽然劳动过程很辛苦,但是学生们不怕脏,不怕累踊跃参与,通过实践活动同学们体验到劳动带来的欢乐,享受一起劳动的喜悦。

本次生活垃圾分类宣传及劳动体验活动丰富多彩,提高了学生的劳动技能,增强了学生爱劳动的意识,帮助学生树立正确的生活垃圾分类观念,提升了我校师生文明素养和环保意识,营造绿色、和谐的育人环境,打造文明校园生活。