2020年度个人述职报告—后勤服务集团副总经理 袁 斌

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

2020年度,我继续担任后勤服务集团副总经理,分管集团校园服务中心和生活区服务中心工作,主持后勤管理分会工作。在校党委和行政的领带下,在主管校领导的指导下、在班子成员的密切配合下、在全体工作人员的共同努力下,围绕学校中心工作,紧扣新冠肺炎疫情防控和疫控常态下的复工、复学工作,以后勤社会化服务外包为推手,全面加强后勤服务管理工作水平,为学校的发展提供了坚实的保障。

一、政治思想方面

认真学习党的十九大及十九届四中、五中全会精神,学思践悟,更加坚定沿着新时代中国特色社会主义制度道路前进的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入学习习近平总书记来陕重要讲话精神,深入贯彻中办“两个通报”精神,切实做好赵正永案“以案促改”整改工作,发扬延安精神、“西迁”精神,强化在高等教育发展事业中追赶超越的动力。

二、服务和保障业务工作

(一)勇挑重担,身先士卒,狠抓落实,打赢我校家属区疫控阻击战。

1、在今年第一季度新冠肺炎疫情防控阻击战中,勇挑重任、担当作为、带领团队在寒假期间持续作战40多个日日夜夜。在整个疫控阻击战中,全面落实疫控工作方案、排除困难,组织人力、物资开展防控和消杀工作,精准科学宣传和管控,合理保障职工出入及居家生活,入户摸排1000余户。坚持认真分析研判,不断加强工作措施力度,明确责任,确保管控严格有效,共计登记、检查、测温、摸排人员约20000次。高度重视各个家属区疫控消杀工作,下大力气做好“外防输入、内防扩散”工作任务,确保我校131号、65号家属院1500余户3000多教职工及家属的生命安全、出色完成我校7个家属区疫控消杀工作任务,实现我校家属区疫控阻击战的完全胜利。

(二)、全力做好疫情常态化下的复工复学各项服务保障工作

2、以队伍建设为抓手,以身作则,发挥模范引领作用,使大家进一步统一思想,提高认识、明确责任,增强队伍的凝聚力和战斗力,整个工作团队在战斗中形成的不怕苦、不怕累、不怕危险、勇于担当、精诚团结的精神风貌,给广大教职工留下了深刻印象。

3、分批复学、复工期间人员和物资保障。在全社会都按区域隔离管控的大环境下,后勤服务外聘人员队伍也出现了很大的空缺,加之防疫消杀物资紧俏,严重影响整体工作,我积极带头,多措并举,克服了人员空缺问题和物资短缺问题,保证了分批复学、复工期间工作的正常开展。

4、全力提升物业服务管理、校园保洁、绿化工作精细化水平。在全社会流转体系都在复苏期的情况下,把给广大师生提供放心、舒心、便利的食、住、行等服务保障工作,作为首要任务来落实,从提升服务保障执行力、战斗力着手,不断强化精细化管理服务水平,确保学校防疫工作、教学活动两不误、两保证。

(三)、以物业社会化服务外包为着力点,加强管理,努力提高服务保障工作水平

5、顺利推进服务外包业务。按照集团工作部署,9月份完成校园服务中心物业服务外包,为保障工作的有序推进,我坚持深入一线,对业务和人员情况全面摸底,对队伍思想状况全面跟踪,切实落实学校相关政策,顺利完成员工与学校劳务终止协议、补偿、岗位转换交接等工作任务,确保了交接期间业务无断档、无盲点、无漏点、上台阶,达到有序平稳推进的效果。

6、按照服务外包履约双方权责、不断加强两个中心履约监管工作的措施和力度,完善监管制度,形成了监管层级清楚、台账健全、考核机制完备、效果明显的工作机制,为进一步提高服务保障工作水平打下了坚实的基础。

(四)扎实稳健推进我校老旧小区改造工作

7在西安市老旧小区改造工作中,作为后勤服务集团协调领导小组的牵头人,针对我校老旧小区实际情况,我坚持与政府职能部门全方位沟通配合,坚持听取和收集职工意见建议、坚持现场办公、现场调研、现场协调解决问题,坚持对施工过程全程跟踪。努力争取政府改造立项和资金支持,力求将惠民工程办实、办好,坚持将此项工作按照学校满意、职工满意的总体原则来稳步推进,得到了广大职工的支持和认可。

(五)落实西安市生活垃圾分类工作,努力建设美丽和谐校园环境

8、以西安市生活垃圾分类条例颁布、创建文明城市为契机,全力做好校园生活垃圾分类工作。首先是按标准全面配置生活垃圾分类设施设备,其次是加强校园生活垃圾分类宣传工作,营造氛围。从大力整治各校区生活垃圾台(点)工作入手,把好生活垃圾分类末端关,目前各台(点)秩序井然。建立了校园生活垃圾分类督导员、宣传员、引导员三支队伍,明确了三支队伍的工作职责,确保了校园生活垃圾分类投放的普及率和准确率,努力建设美丽和谐校园环境。

三、工会工作

9、做细做实慰问、体检、福利品发放等工作,开展为困难职工家庭献爱心募捐活动,组织各类文体活动及培训活动。凝聚力量、提升保障、服务师生。

四、工作中存在的不足和今后努力方向

经过这一年的努力,我基本完成了年度工作任务,但还有许多不足之处需要努力和提高,在今后的工作中,我将继续加强学习,增强工作责任心和紧迫感,履行好使命和担当,努力增强师生满意度和支持率。继续做到忠诚、干净、担当,树立过硬党员形象,为努力建设特色鲜明的高水平财经大学做出新的更大的贡献。