长安区检查我校垃圾分类工作

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

91日上午,长安区政府协调办检查组一行三人莅临我校长安校区,对我校垃圾分类工作进行了全面检查指导。

后勤服务集团总经理冀伟鸿亲自接待了检查组,并通过座谈交流,详细介绍了我校校园生活垃圾分类工作开展情况。

在副总经理袁斌和校园服务中心主任严振鹏陪同下,检查组认真查阅了我校垃圾分类工作相关资料,现场检查了垃圾分类各项工作,对我校开展垃圾分类工作所做出的努力和取得的成绩给予了充分地肯定。

检查组积极评价了我校垃圾台的管理与垃圾台生活垃圾分类的宣传工作,指出:垃圾台内整洁、无蚊蝇、无臭味、垃圾桶能够及时清洗干净等情况,希望能够继续保持。同时,就有害垃圾和可回收物暂存点、垃圾桶的合理设置给予相应具体的指导。对于垃圾分类工作中资料归档、垃圾投放正确率、宣传等问题和不足要求坚决整改。

检查组现场检查了校园内废弃口罩规范投放、生活垃圾分类设施规范设置、生活垃圾分类标识标志更新、生活垃圾分类宣传氛围营造等工作。检查组检查了学生食堂厨余垃圾分类收集、处置情况,检查了理发室等商户垃圾分类情况,现场给予了指导,并提出具体规范和要求。

希望全校各部门和全体师生通力协作进一步认真落实好垃圾分类各项政策规定,有序推进垃圾分类工作,让垃圾分类工作更加规范和准确。