防疫就是命令 防控就是任务 后勤人一直在行动

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

自我校开展新型冠状病毒防控工作以来,后勤管理处(后勤服务集团)加强门禁管理,实行双门禁制,制定了市内及市外出入人员登记备案表,对进出家属院人员进行体温测量和登记,并张贴防控通告,加强院内巡逻,落实责任到人。

对留学生公寓的学生每天测量体温监测身体情况,加强门禁管理,出入登记并测量体温,切实做好防疫防控工作。

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,后勤管理处(后勤服务集团)对消杀防疫工作高度重视,对学校各个公共区域以及垃圾桶等卫生死角区域都进行消毒处理,每日分上下午两次进行消杀工作,做好消杀工作记录并在单元房门口张贴“消杀工作台账”,尤其对各家属区、学生公寓、行政楼、会议室等重点部位加强消毒力度,切实做到严防死守,坚决杜绝疫情扩散蔓延的苗头出现。

为切实防止病毒通过介质传播,后勤管理处(后勤服务集团)不放过任何一个细节,在各家属区总共64部电梯内贴心准备了一次性纸巾、牙签及垃圾桶并为长安校区没有电梯的复式公寓在单元门口安装了专用纸巾,方便教职工使用,防患于未然。

为切实保障防控期间家属区人员正常的生活物资,后勤管理处(后勤服务集团)联系市场监控局报备企业为广大教职工每周2次供应蔬菜,解决教职工特殊时期的购物困难。

经过多日的辛苦奋战,我校防控工作进展顺利,疫情得到有效控制,后勤人的辛苦付出也得到了教职工的肯定和回报。23日,家住131号院的吴老师为在家属院门口值勤的保安队员送来了亲手制做的热气腾腾的秘方菜汤,嘱咐队员们注意御寒并做好自我防护。这一刻,人人心头升起一股暖流,连日来的紧张疲劳一扫而光,一起升起的还有战胜疫情的勇气和信心。

疫情当前,后勤人将铭记服务师生的初心和使命,坚守在防疫一线,全力以赴打赢防控战,守护师生,守护西财大!