后勤服务集团校园服务中心主任靳浩2016年度个人工作总结

作者: 时间:2016-12-24 点击数:

2016年度个人工作总结

——后勤服务集团校园服务中心主任    靳浩

2016年度是2016—2018聘期的第一年,我担任了后勤集团校园服务中心主任职务。在这一年里我作为后勤集团的新人,努力在最短时间内熟悉新工作新岗位。较出色地完成学校绿化和保洁工作。在员工缺编的情况下,完成了新、老4个校区共35万余平方米的绿化养护任务,完成了校园内30万余平方米的公共场所保洁、清扫工作,完成了校园内3万余平方米的办公区域卫生保洁工作,完成了各校区生活垃圾的日常清运工作。在2016年度内中心在学校的各类省级、国家级考试工作、迎接新生入校、重大校园活动等工作中确保了校园的良好环境,得到广大师生的一致好评。

高质量完成各校区绿化养护任务
对校园绿化区内植物进行了修剪、除草、施肥、浇灌、病虫害防治等精细化养护管理。1)修剪工作:完成了树木、绿篱等的修剪,对校园内其他树木存在的安全隐患进行排查并及时处置。(2)植物病虫害防治工作:完成了各校区植物病虫害的预防、治理等工作。今年上半年,由于极端高温天气因素影响,我市出现大范围的植物白蜡蚧灾害,我中心积极联系长安区林业局针对虫害进行防治并组织员工及时应对,确保了校园内未大面积暴发植物病虫灾害。(3)植物养护工作:完成了校区内植物浇水、除草、施肥、防护等养护工作,植物成活率达90%以上。
积极推进校园绿化工作
在翠华西校区和雁塔校区大量补植了麦冬、冬青等绿植。对各校区内缺失的苗木进行了及时补栽。配合动力中心完成了雁塔校区配电房前的绿植移栽工作。对长安校区苗圃用地上的私种现象进行了有效制止。通过上述工作,有效增加了绿化面积,进一步美化了校园环境。积极排查环卫设施,安排维修及部分更换工作。对绿化机械和车辆进行了日常维修与保养。

加强环境卫生工作,美化校园环境

对校园卫生及办公楼、图书楼等公共场所的环境卫生加强管理,清洗玻璃、清除野广告、冲刷地面、清理绿化带及卫生死角内堆积的杂物。落实并强化卫生扫除、检查制度,卫生区每日定时清扫并随时保洁,做到室内外地面整洁,无痰迹、废纸、烟蒂、果皮等杂物;校内垃圾日产日清,垃圾和果皮箱外表清洁,无垃圾暴露,无卫生死角。完成了各校区的生活垃圾清运工作。建立了环境卫生监督检查制度,对发现的环境卫生问题,中心及时落实整改。完成了校园公共场所卫生消毒、防疫灭鼠灭蚁等工作,预防流行性疾病发生。

对校区内树木进行安全隐患排查,保证师生安全

雁塔校区和翠华西校区部分松树存在不同程度的倾斜及树根突出,加固设施逐步老化,可能存在安全隐患,我中心积极联系雁塔区城市管理局实地察看,提供解决方案并及时跟进,确保给广大师生提供安全的校园环境。

加强内部管理,完善各种规章制度,不断提高管理水平

我中心将各校区的绿化卫生工作按区域和任务的不同划分为三个工作组,即室内卫生保洁组、环境卫生保洁组、绿化组。建立了环境卫生考评制度,对员工作业情况进行每日考核;建立了库房管理制度,在进库、出库环节加强管理,建立库存台账,提高物资管理水平;对校区内树木和植被情况进行统计,做好绿化和保洁工作数据统计工作。