打造安全宿舍环境,营造温馨宿舍氛围。

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

服务理念:打造安全宿舍环境,营造温馨宿舍氛围。

服务措施:严格执行上课期间出入登记制度,每周对学生宿舍违章电器情况进行安全检查,积极确保公寓住宿安全;完善服务设施,对公寓内用水用电设施和各类基础设施进行集中排查和及时维护,杜绝公寓长流水、长明灯等现象发生,引导学生共同建设节约型公寓;加强环境建设,每天对寝室环境卫生进行专项检查,通过加强巡检力度、增加保洁次数措施,做好公共区域环境建设,营造整洁的住宿环境;开展员工培训,组织各岗位员工针对服务意识、岗位职责、操作规程等内容进行学习培训,为提升公寓管理和服务水平奠定了良好基础。

近期活动:

一、公寓座谈会。

我校学生教室公寓管理中心在校会权益部同学的组织下,于2017315日、321日、322日,分别与校学生会、商学院、文学院、法学院、外国语学院、经济学院召开公寓管理座谈会。跟同学们面对面交流、一对一解答。

会议中,各位同学踊跃发言,就宿舍线路、宿舍硬件设施、宿舍安全以及卫生间、洗衣房等问题提出了自己的意见,公寓教室管理中心对这些问题和建议一一做出了详细的解答,同时在会议上对相关问题提出了解决办法。

作为学生教室公寓管理中心的老师,我们很荣幸能够参加此次座谈会,也很感谢那些学生代表,因为正是学生们的直言不讳让我们看到了我们的不足,也是学生们的意见和建议让我们有了新的突破方向。

在一对一交流环节中,学生代表们有序的提出意见,我们也做出了相应解答。我校公寓领导班子一直以建设安全美好、整洁温馨的宿舍家园为目标,以更好地服务全体师生为宗旨,积极听取师生意见,切实履行自身职责,努力提高服务水平。但同时,也需要同学们积极的配合我们,严于律己,遵守我们制定的规则。

此次会议的召开对我校公寓建设以及提高公寓服务满意度具有指导性意义,对进一步做好学生宿舍管理工作具有深远意义。会议中特别提出,在往后的时间里,公寓中心将在原有措施的基础上加强寝室安全、卫生检查工作,对保障学生利益和安全有重大意义。

开张圣听,直言纳谏是圣人的经典,我们将继续秉持其中精髓,不断提高自己的服务能力,将西财校园建设的更加和谐美好!

二、建立公寓教室管理中心专属公众号。

在两周时间里,公寓教室管理中心从零开始,历经搭建平台、更改模板、发表文章、提出征文活动等环节,将关注人数飞速提高到415人。公众号内容包括公寓教室问题反馈、教室申请、各校区宿舍教室维修与投诉电话、文明宿舍评选安排、第十届公寓文化节前期宣传等板块。落实“有提议,必回应”方针。贴近学生日常生活,关注学生生活大事。为建设更加和谐的宿舍教室环境不断努力。