创建美丽校园,迎接新学期开学

作者: 时间:2017-09-02 点击数:

创建美丽校园,迎接新学期开学

为了营造整洁、优美的校园环境,展现校园风采,迎接新学期的到来,校园服务中心根据实际情况,认真组织,统一安排,开展了一系列的暑期工作,为新学期工作的有序开展做好充分准备。

中心成立了暑假工作小组,全面负责假期工作,将各项具体的工作分工到人,明确职责、明确范围、明确标准,加强暑期校园环境管理。

暑假期间中心对校园绿化开展了除草、施肥、打药、剪枝等一系列日常管养工作。夏季植物生长旺盛,校园多处绿地、花坛长满了荒草,荒草不仅带来了许多病虫害,而且破坏了校园地面设施,影响了学校的美观。为抑制杂草疯长,进一步实现规范化管理,绿化、保洁小组在暑假分批、分组、分区域对校园内的花坛和绿地进行杂草清理。对生长旺盛、影响美观的绿植开展了本学期第三次修剪,美化了灌木绿篱,修剪了遮挡道路的树枝,保持了景观效果的可持续性。

为迎接假期专家进校考察,保洁小组加班加点对暑假期间进行施工及维修楼宇的室内外环境进行了清理,清除施工垃圾,清扫施工粉尘。对行政楼、教学楼、图书馆、校医院的走道、楼梯、卫生间等细致的打扫。校园道路、公共卫生区,包区到人,人人负责,齐抓共管,确保卫生区干净整洁,无纸屑垃圾。对教学楼、公寓楼、图书馆、办公楼、食堂周边及校园室内外环境防鼠灭疫。为新学期营造良好的办公、学习环境。

美化校园环境,充分发挥一砖一瓦、一草一木的育人作用,以洁净、美观、优雅的氛围去迎接新学期的到来。