后勤集团党委召开领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会

作者: 时间:2022-09-05 点击数:

719日,按照校党委《关于开好巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,后勤服务集团党委召开领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。副校长孙宝柱到会指导。会议由后勤集团党委书记王永强主持。

会前,后勤集团班子认真做好各项准备工作采取集中学习和个人自学的方式,深入学习习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等资料,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,结合巡视反馈意见和自查自纠问题,认真撰写并形成了领导班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

会上,王永强首先代表集团党委结合巡视反馈意见和自查自纠问题,围绕专项整治6个方面重点任务进行对照检查,查摆了存在的突出问题,深刻剖析原因,主动认领责任,提出了整改方向和措施。随后班子成员结合后勤工作、联系个人实际,逐一作了对照检查和批评与自我批评会议达到了落实整改责任、统一思想认识、增进团结、促进发展的目的。

孙宝柱在总结中指出这次专题民主生活会,会前准备充分、程序完备、态度端正,紧扣主题;坚持问题导向,检视问题准确,剖析原因深刻,批评和自我批评严肃认真,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。

孙宝柱对后勤班子工作提出以下四点要求:一是要加强政治学习及党的纪律学习,坚定政治立场和方向,做到知敬畏守底线,坚持以人民为中心的思想,想群众之所想,急群众之所急;二是要改进工作作风,加强深入一线实际查看、调研,推进“作风建设年”工作开展;三是要加强业务知识学习,加强管理能力,推进信息化建设;四是加强党风廉政建设,严格自律的同时要加强对下属的管理和教育工作,落实好“一岗双责”并做好部门意识形态工作。

王永强代表后勤领导班子作表态发言。他表示后勤上下要以这次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,增强政治意识,切实提高政治站位,不断推动全面从严治党在后勤部门向纵深发展;要在工作中践行立德树人的根本任务,把巡视整改与后勤服务日常工作结合起来,统筹做好各项疫情防控和后勤服务保障工作,强化整改措施,把整改任务落到实处,为学校高质量发展做好后勤管理和服务保障工作,努力开创后勤工作新局面。