后勤服务集团党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

3月7日,按照校党委《关于开好基层党组织领导班子党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,后勤服务集团党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。副校长孙宝柱、校督导组成员李新宇、贺金安到会指导。会议由后勤集团党委书记王永强主持。

后勤服务集团党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,制定方案,组织学习研讨,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,认真撰写集团班子及个人对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

会上,王永强首先代表集团党委重点从“五个带头”方面进行了对照检查,深入查摆不足,深刻剖析产生问题的原因,提出了努力方向和整改落实的举措。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,大家围绕主题,本着“锥心剔骨、深挖细剖”的原则,深刻查摆检视问题,达到了盘点学习收获、统一思想、深化认识、修正错误、明确改进方向的预期目的。

督导组点评这次专题民主生活会,准备充实、程序完备、突出主题聚焦问题,整改措施务实管用,班子成员个人对照检查材料剖析问题深刻,开展批评和自我批评严肃诚恳,是一次高质量的民主生活会。

孙宝柱对后勤服务集团领导班子民主生活会召开情况给予肯定,并就后勤领导班子建设提出了五点要求:一是进一步加强理论学习、业务学习,提高政治站位,贯彻落实中央各项决策;二是认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“以人民为中心”的思想理念,结合后勤工作,焦聚广大师生所急、所盼、所想,落实各项工作举措,为师生、为学校发展提供有力后勤服务保障;三是要解放思想、开拓思路、提高信息化后勤服务水平,推进后勤服务平台、报修系统建设工作;四是领导班子要对重点工作进行研究谋划,提前部署,实行分配包干制度,不等不靠,推动工作;五是加强廉洁自律和党风廉政建设,完善制度,落实责任,抓好自身及部门“四风”建设,推动全面从严治党向纵深发展。

王永强代表后勤领导班子作表态发言。他表示后勤领导班子将不断提升政治能力建设,做好党史学习教育常态化、长效化工作,提高政治站位,加强组织领导,树牢全心全意为人民服务的思想,高标准高质量推进整改落实工作,把党史学习教育的成果转化为促进后勤工作高质量发展的强大动力,为我校教学、科研、生活提供更高质量的后勤服务保障。