后勤服务集团召开食堂食品原材料管理专题会议——共筑食品安全防线,提升智慧管理水平

作者: 时间:2024-08-09 点击数:

为深入贯彻后勤服务专项整治行动,进一步提升食堂食品原材料管理的智能化水平,后勤服务集团饮食中心于2024年8月8日隆重召开了食堂食品原材料管理专题会议。此次会议旨在加强合作,共同保障全体师生、员工的饮食安全与健康,推动后勤服务的高质量发展。

会上,朱鸿昌书记强调,本次供应商中标名单是经由第三方招标机构严格遵循公平、公正、公开原则精心筛选而来。他围绕食品安全、质量把控、供应稳定性、价格竞争力、服务效率及环保责任等多个维度,向与会供应商提出了具体而明确的履约标准和期望。朱书记指出,食品安全是学校稳定运行的基石,直接关系到每位师生的身体健康和生命安全,因此,各供应商必须严格遵守国家法律法规,切实履行食品安全主体责任,确保所提供的食品原材料安全、优质、可追溯。

饮食中心负责人详细介绍了食堂的基本情况和库房智慧化管理的目的和要求。通过引入先进的库房管理系统,实现食材的精准采购、库存的实时监控、出入库的自动化记录等功能,从而提高管理效率,减少浪费,降低成本。

与会供应商及餐饮公司代表积极响应,纷纷表示将全力配合学校的智慧化管理举措,强化内部管理,优化采购流程,主动提供符合智慧化管理标准的数据支持,携手构建一个高效协同、透明公开、安全可靠的食品原材料供应链体系。

此次会议的召开,不仅为后勤服务专项整治工作注入了强劲动力,更为食堂食品原材料管理的智慧化转型开启了新篇章。相信在双方的紧密合作与不懈努力下,食品安全将得到更有力的保障,食堂库房智慧化管理水平将不断提高,为广大师生、员工提供更加优质、安全、便捷的餐饮服务。