首页 >> 工作动态
2016-2018聘期个人述职报告——后勤管理处(后勤服务集团)处长(总经理) 张坤
发布人:hqglc123 | 发布时间:2018/10/11 | 点击次数:460
 

 

2016-2018聘期个人述职报告

——后勤管理处(后勤服务集团)处长(总经理)  张坤

 

不忘初心,方得始终。当经历过审核评估、平安校园创建、更名大学等工作之后,我对这一句话的体认愈加深刻。三年来,统一工作信念,始终把班子团结作为重要事情来抓,只有班子团结才能凝心聚力,才能形成合力。本人始终坚持民主集中制的组织原则,要求同志们多发表意见和建议,遇事多和同志们不断沟通,劲往一处使,事往一处干。正是基于后勤全体同仁的共同努力,基于大家对责任与使命的坚定信仰,我们攻坚克难,砥砺奋进,圆满完成各项后勤保障工作。

作为后勤管理处(后勤服务集团)处长、总经理,本人深感任务艰巨,责任重大,幸不辱使命。现将聘期工作总结如下:

一、坚持学习,认真践行。

1. 本人严格按照校党委与后勤党总支要求,认真学习党的十九大会议精神、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,深刻领会深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚决把思想和行动统一到国家和学校的决策部署上。

2. 本人认真参加集团党总支中心组学习,以一名普通党员身份参加第一党支部民主生活会。向一线党员学习工作经验,与普通党员分享学习心得,探讨研判问题,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想指导后勤服务工作。

 

二、以问题为导向,切实提高工作水平。

回首过去的三年,对后勤和我本人都是一个考验。后勤工作事涉学校服务全局,必须以高质量服务和高效率工作支持学校教学与科研,必须切实提高管理水平、服务能力。

1. 认真汲取前期的经验和教训,严格落实安全生产责任书内容,对工作中可能存在的安全隐患或安全稳定问题认真梳理,挨个排查。

2.严格对外合作,认真排查,对不符合学校规定的入校商家坚决清退,对存在的问题逐一梳理,保证妥善解决,绝不损害教职工的利益。

3. 坚决杜绝管理漏洞,强化后勤员工教育,实现服务到位、保障到位、管理到位。

4. 建规立制,从制度上完善管理,提升管理。特别是制订《西安财经学院后勤服务集团外聘人员岗位设置及工资管理暂行办法》,前后几易其稿,上下沟通,最后经学校院长办公会通过并予执行。

5. 我校四个校区、八个家属区点多面广线长。实现高效管理与服务,需要创新服务理念与深化后勤改革。经过充分的准备与招商,目前学生饭堂、后勤保洁服务已实现外包。

三、服务教学、科研,服务师生认真完成学校专项任务

近年我校适逢多项重大任务,件件关系学校发展大局。必须保证后勤在前,服务当先。作为后勤保障组组长,本人认真履行职责,坚决贯彻学校决定,充分调动后勤员工积极性,将工作落到实处,完成各项工作任务。

对各校区采取地毯式排查,定期带领员工对三个校区的学生宿舍、教学楼、食堂、配电室、消防设施场所进行拉网式的安全检查,对后勤所管辖的各经营性用房不定期进行检查,特别是对食品经营点,检查是否严执行格食品安全卫生要求,对不符合水电安全使用的,立即进行整改。

为完成更名大学指标要求,住房办进行土地编制,房屋建筑面积分类明细统计,对各校区学生公寓、教学楼、图书馆、行政楼、餐厅等约45幢楼宇进行数据核查与资料汇总,达2000余项;

在平安校园创建过程中,组织完善安全管理相关制度,其中食品安全相关19项;物业安全管理10项;学生公寓安全管理24项,教学楼安全管理5项;交通工具安全管理3项;校舍维护管理5项,设备设施安全管理操作21项;校园治理及周边治理16项,各类突发事件处置预案18项,从制度上保证平安校园创建。

以上种种,不枚胜举。更遑论第二届党代会、更名大学省属专家诊断把脉、审核评估整改中期检查、更名大学准备工作,每一次都是冲在最前面,战斗到最后一刻,把各校区后勤保障与服务做到专家满意、学校满意、教职工满意。

四、走后勤服务改革制新路子,推进和完成集团各项工作任务

1. 动力中心定期检修,随时维护水电暖设备,保障校园与家属区水电供应。特别是完成了我校家属区住户 20162017年度暖气费及物业管理费的收取工作。

2. 饮食中心20162017年在各校区食堂供应8个大类300多个单品。2017年按照环保要求,安装净化处理风机20台,对四个食堂烟道进行了彻底清理。特别是2018年可谓是饮食服务改革的关键年,实现了各校区4个食堂的外包工作,就餐环境和基础设施得到极大改善。要给学校节约资金2000余万元,受到师生好评。

3. 公寓教室管理中心维修桌椅、油漆公寓楼、粉刷学生宿舍、粉刷外墙、维修宿舍纱窗、清洗电风扇罩。擦洗一、二教学楼及实验楼外墙玻璃5000余平米;打扫公共区域4300多平米,学生宿舍招商安装了净水设备;彻底改善了学生洗衣房条件,给学校节约资金1000余万元。

4. 校园中心完成了4个校区共31万平方米的绿化养护工作,完成了校园30万平方米和3万余平方米办公区域的保洁工作。

5. 住房办公室建立了房产管理信息化平台,完成各类维修项目及楼宇安全检查。并顺利完成更名大学的数据整理与报送工作,为更名大学提供了有力的支撑。

6. 运输中心完成通勤班车运行任务,并顺利完成学校各项重大活动用车任务,特别是在审核评估、平安校园、更名大学期间,提供了优质的班车服务,获得教职工一致好评。通勤班车三年内未发生交通等级事故。

7. 通讯中心在确保全校通讯畅通的同时,执行多次新装电话、拆机、移机、维修等工作。特别是在部门搬迁过程中,妥善移机,及时处理各种问题,切实保障了搬迁部门工作的进行。

8. 社区办公室在各家属区制作宣传栏、制度栏、职责栏多个,开展党的十九大、社会主义核心价值观宣传;配合住房管理办公室完成房产清查、长安校区违建拆除相关工作,收集、整理、核对更名大学资料

9. 生活区服务中心进行墙面粉刷、维修地砖、更换玻璃等维修项目210余次,为我校家属区提供优良的物业服务。2018年经过充分的准备并通过公开招标,实现了家属区保洁服务的外包。

10. 各中心围绕本职工作,开展了各种特色活动。集团开展了119”消防安全月系列活动;饮食中心举办了首届“西安财经学院美食节”;学生公寓教室管理中心成功举办了公寓文化节等等。

五、不足与今后的努力方向

1. 对党的理论知识学习还不够深入,未能将其与工作融会贯通。

2. 受日常事务拖累,缺乏主动性与对问题的响应度分析。

3. 存在老好人思想,对问题的解决缺乏决断。

4. 受改革与制度障碍的影响,后勤工作缺乏创新。

新时代、新使命、新征程,必须要有新担当,无论工作多难、压力多大,必将不辱使命、不负重托,为服务学校发展努力前行。让我们不忘初心,牢记使命,继续发扬后勤人艰苦奋斗、砥砺奋进的优秀品质,贯彻管理育人,服务育人,环境育人的工作理念,为把我校建设成为特色鲜明的高水平财经大学而不懈奋斗。


 
 
>
>