首页 >> 工作动态
2016-2018聘期个人述职报告——后勤管理处行政部主任 李三旺
发布人:hqglc123 | 发布时间:2018/10/11 | 点击次数:256

2016-2018聘期个人述职报告

——后勤管理处行政部主任  李三旺

在本聘期,自己能紧紧围绕学校教学评估、平安校园的创建和升大更名中心工作,踏实履行岗位职责,积极参与学校重大事项的工作开展,先就本聘期工作总结如下:

一、坚持理论学习,不断加强自我修养,努力做好党务工作

1、扎实开展“两学一做”学习教育,率先垂范,争做合格党员。

能自觉地学习政治理论,按照学校“两学一做”学习教育安排,后勤集团总支实施方案,按照学习要求,认真学习党章、党规,学习习总的系列讲话,细致做好学习笔记,认真梳理理论学习思路和实际工作环节,学习十九大党代会精神,学习习总书记系列讲话等,时刻用党员的标准严格要求自己。撰写学习心得体会8篇。2017年,荣幸被选为我校第二次党代会代表,并积极参与大会讨论。

2、努力做好党务工作。

2016年担任后勤第一党支部书记以来,能严抓支部三会一课制度的落实,与支委一起,认真做好第一支部的党建工作,制定支部学习制度、学习计划,检查督促支部党员的理论学习,通过召开支委会、党员大会,开展民主生活会,把学校党委、总支安排的学习任务落到实处,并率先要求党员时刻用先锋模范的标准,规范自己的行为,在工作中,真正树立起党员的先锋作用。

3、积极参加学校、总支组织的各项理论培训、党课教育等,协助总支成功开展“缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路”专题活动,从活动的筹划、活动报告的起草到活动的组织与前期联系等工作。

4、协助总支,参与总支的日常党务工作,各类文件的接收,活动方案的制定、学习计划落实方案的制定,草拟党务文书,并整理归档等,协助党费的收缴与管理等

二、认真履行岗位职责,扎实做好本职工作

1、负责管理处各项文字的起草、整理、收集、归档工作,一年来共草拟各类文书近150余项,草拟修订制度5项、草拟新增制度4项,制定学校大型活动后勤保障工作安排等20余项。

2、组织后勤各种会议的安排与会议的各项准备,每周的安全例会、党政联席会、党总支委员会、总经理办公会、专题事项会议,上百次,并做好会议记录,撰写会议纪要。草拟后勤相关文件、信函百余篇,接待学校及上级的各类检查、接待兄弟院校的交流与来访;做好学校大型活动,诸如运动会,各工作会议及重大考试的后勤保障工作安排、突发事件处置预案等;

3、负责后勤的新闻宣传工作,更新后勤集团网页,撰写各类宣传文稿,协助总支,做好党务的文字工作。

4、参与后勤各维修、修缮、大宗物资采购的招标会,并做好招标会的记录等。

4、接待来人来电,师生的各类诉求数百项。负责校内外公务接待的人员住宿、用餐等工作。

5、严格后勤印章的保管与使用。

6、参与后勤预决算管理,负责后勤计划外用工人员工资的审核与报审工作。

7、负责7个师生服务场所的租用与管理工作。

三、围绕学校中心工作,全力夯实各项指标的落实

1、参与教学评估中后勤各项指标的资料夯实工作。针对评估指标的要求,及时下发各科室工作任务,按照各时间节点,及时收集整理各类上报资料,完满完成评估各项任务。

2、负责平安校园创建工作的落实,指标体系的核实、查漏、修补、新定等工作,负责创建资料的整理、上报、反馈、修改等工作

3、参与升大更名数据的查找与夯实工作。

4、参与长安校区教师公寓违建清理、教授工作用房落实等专项工作。

四、发挥自己的爱好与专长,积极参与各类公益性活动,积极参加学校组织的文化扶贫活动,积极参加社会团体组织的文化惠民,书画进校园、进社区活动,为群众义写对联等,参加省慈善协会组织的“九九重阳、关爱老人”公益活动等。

五、经过自己的努力,2016年年度考核优秀;在平安校园创建工作中,后勤管理处获得先进单位荣誉。

经过与支委的共同努力,后勤第一党支部被评为2018年先进党支部。