首页 >> 工作动态
2016-2018聘期个人述职报告——后勤管理处社区办公室主任 郭建华
发布人:hqglc123 | 发布时间:2018/10/11 | 点击次数:295
 

 

2016-2018聘期个人述职报告

——后勤管理处社区办公室主任  郭建华

 

2016-2018年注定是我校发展史上不平凡的三年。这三年,学校先后完成审核评估、平安校园、更名大学等一系列重要工作,而且做出了实效。后勤管理处(后勤服务集团)紧紧围绕学校工作重点,着力提升后勤工作能力,提高师生满意度为具体工作目标,狠抓制度建设,创新工作方法,努力使服务水平上一个新台阶。这三年,社区办公室紧紧围绕学校和集团工作重点,狠抓工作落实。主要完成了以下工作:

一、思想政治学习

认真系统地学习了党的十八大以来所要求的主要学习内容,其中重点是“两学一做”,也就是认真学党章党规、学习近平总书记系列讲话、做合格共产党员。及时有效地学习党的十九精神,巩固“两学一做”学习效果。

全程参加后勤管理处(服务集团)党总支中心组学习活动。重点学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《十九大党章修正案》等,撰写了学习笔记、心得体会。

参加后勤管理处(服务集团)第一党支部的全部学习活动。

(一)具体参加的活动或完成的工作有:

1.认真学习《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,20171024日通过)。学习《学习时报》文章“十九大党章修正案的新时代意蕴”。

2. 学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记在十八届六中全会上的讲话。

3.学习西财党发【201719号文件。参加集团推荐校党委委员、校纪委委员工作会议。

4.研读十九大报告,学习习近平总书记在十九大后在中央政治局会议上的讲话精神,并学习新华社文章“开启新征程”。

(二)参加后勤管理处(服务集团)第一党支部学习活动

1. 参加处(集团)行政第一支部支委会议。

2. 参加第一支部党员民主生活会。

3. 参加处(集团)总支第一支部全体党员会议。宣读学校两委会选举文件,完成两委会人员推荐工作。

二、建章立制

1. 完成岗位变动工作交接;

2. 打扫办公室卫生,整理办公室内务。接受办公桌椅、办公设备,进行安置、调试。

3. 学习领会校人事处制定的社区办公室主任工作职责(暂行);

4. 制定办公室工作人员职责;

5. 思考社区管理制度;

6. 起草“西安财经学院校园房屋、场地租赁管理办法”;

7. 起草“西安财经学院家属区违章私建建筑物管理规定”;

8. 起草“131号院LED显示屏展示内容管理办法”。

三、与政府社区对接完成的工作

1. 与校保卫处协商解决长安区王曲镇光明路社区“关于校园楼栋长、红袖章”事宜;处理长安区王曲街道办“关于加强社区楼栋长、单元长管理指导意见”;协调解决了长安校区教师公寓红袖章人员落实问题。

2. 参加东八里社区有关会议;配合东八里社区第六节换届选举代表人选确定等相关事宜,参与东八里社区第六届换届选举工作。

3. 处理崇德坊社区所需统计数据(水路管网及入户水表情况);到雁塔校区传达室取回“崇德坊社区入户水表调查表”,并送到社区。

4. 到翠华南路社区调研“西安市廉租房办理相关政策及程序”。

5. 完成东八里社区的填表任务,按要求填写“第二次全国地名普查城镇居民登记表”;

6. 配合雁塔区人大代表选举工作,悬挂红专路家属院宣传横幅,张贴选民资格表;

7. 配合雁塔区人大代表选举工作,张贴候选人名单、选举公告。

四、完成的主要业务工作情况

1. 了解生活区社情民意。先后多次到131号院、65号、明德门、红专路、吉祥村、咸宁路等家属院调研家委会情况,了解社情民意。

2. 实地考察吉祥村家属院,发现个别树木已死,应做清理。将有关情况及时转告生活区服务中心。

3. 实地考察各家属院报刊栏安装位置、尺寸。考察了长庆坊、大唐电信家属院宣传栏的效果。完成家属院宣传(报刊)栏制作、安装工作。

4. 邀请西安卫华安消防宣教处乌兵兵老师在131号家属院举办秋冬季消防安全常识讲座;

5. 督促红专路家属院装修户及时清理装修垃圾。

6. 协调红专路家属院5号楼3层与5层因装修漏水纠纷;

7. 吉祥村家属院崇德坊社区关于家属院卫生、创卫等事宜接洽、沟通;

8. 红专路家属院东八里社区创卫宣传工作接洽、沟通。

9. 以弘扬社会主义核心价值观为主题,完成在各家属院制作、安装宣传板工作。烘托了国庆节日气氛。

10. 起草后勤服务微社区通知,制作“后勤服务微社区申请表”,回收、整理各部门“后勤服务微社区申请表”;建立后勤服务微社区。

11. 搜集“两学一做”进社区宣传资料;考察联系制作单位。

12. 积极向社区申领,给家属院配备“爱心衣物捐赠箱”。

13. 红专路家属院水暖改造,协调邻里矛盾,动员、说服住户配合施工队的入户改造工作;

14.调研我校引进人才住房保障工作;

15.调研家属院安装自助洗车系统;

16.参加东八里社区安全生产工作会议。

17.以喜迎十九大、弘扬社会主义核心价值观为主题,在中秋、国庆前夕完成各家属院宣传板更换内容工作,烘托了国庆节日气氛。

18.及时更换各家属院宣传展板,维修、补充新的展板。

19.配合住房管理办公室完成房产清查工作。

20. 配合住房管理办公室长安校区违建拆除相关工作。

21.参与2017年后勤管理处迎新工作。

22.完成雁塔、翠西两校区礼堂交接工作;加装防盗门、防盗网;维修损坏门窗,更换门锁。

23.参与集团平安校园建设、验收相关工作。

24.撰写131号院教学楼维修改造项目专项资金申请报告

25.撰写长安校区青年教师公寓改造项目专项资金申请报告

26.解决了吉祥村家属院(崇德坊社区)门牌号问题。有教师在校情民意平台上反映,由于我校吉祥村家属院(崇德坊社区)门牌号缺失,导致她的孩子上学成问题。问题是从校保卫处转来的。我们积极联系教师本人,联系校保卫处户籍科,联系吉祥村家属院家委会,联系崇德坊社区工作人员,从而摸清了基本情况。最终到雁塔区民政局申请到了吉祥村家属院(崇德坊社区)门牌号,及时解决了教师反映的问题。

27.办结了两项提案(提案编号:20170282017036)。201752日我院提案工作委员会将两份提案交后请管理处(服务集团)社区办处理,提案内容分别是建议在新校区建一个大型超市;老旧家属楼加装电梯,改善教师办公条件。

四、重点工作

(一)审核评估工作

1.与学校评建办沟通、协商相关审核评估指标;

2.学习学校“审核评估”(更名大学)指标体系;

3.分解相应指标到集团各中心,制定具体工作方案;

4.审核评估专家组进校考察保障组,后勤处是组长单位,分别联系协调国资处、网络中心、校医院、学生处等部门,起草、细化“迎接审核评估专家组进校考察保障组工作方案”;

5.查找、整理、汇总更名大学工作所需材料:校区土地证、办公楼宇使用权证及相关证明材料;制作明细清单。

6.同饮食中心、公寓中心一道实地勘察专家组考察线路。

7.撰写后勤管理处(服务集团)“审核评估”材料:自评报告(初稿、定稿)、后勤如何服务教学(初稿、定稿)。

8.撰写后勤管理处(服务集团)“审核评估”专家汇报材料,并制作PPT汇报材料。

9.收集审核评估保障组成员单位工作总结:含国资处、网络中心、校医院。收集各中心审核评估工作总结。撰写保障组审核评估工作总结。

(二)更名大学工作

1.收集、整理、核对更名大学资料:土地证、占地面积、校舍面积等。

2.到党政办查阅上级部门关于翠东方案的会议纪要。

3.查阅、复印我校明德门家属院193233号楼住户房产证。

4.到西安市房产局咨询我校明德门家属院193233号楼土地证办理事宜。

5.到西安市房地产开发总公司咨询我校明德门家属院193233号楼土地证办理事宜。

6.将全套更名大学工作资料交到学校大学更名工作办公室。

7.1018日省教育厅专家组进校。根据专家意见,校更名办召集有关会议,要求整改有关材料。由于时间紧,任务重,集团紧急抽调包括:行政部、房产管理办公室、生活区服务中心、动力中心、饮食中心、校园中心等部门十余人,连续数周牺牲周末在校档案室查阅资料,数个通宵在办公室整理、汇总数据。圆满完成更名大学所需数据。

五、领导交办的其他工作

(一)按照领导要求起草撰写翠华东校区改造方案,即“我校大学生创新创业基地(园)设计(草案)”;

1. 到校档案室查阅翠华东校区相关资料;

2. 实地到翠华东校区勘察,了解情况;

3. 撰写翠华东校区改造方案(初稿);

4. 多次修改、完善翠华东校区改造方案;

5. 参加吴志勇副院长主持的“我院大学生创新创业基地(园)设计(草案)”意见征集会。(国资、基建、后勤等部门)

6. 撰写关于“我校翠华东校区1号楼、6号楼财产置换的报告”(此报告是给省教育厅递交的)。

7. 撰写关于“我校翠华东校区1号楼、6号楼财产置换的报告”(此报告是给省政府递交的)。

8. 撰写关于“我校翠华东校区1号楼、6号楼财产置换的报告”(此报告是给省机关事务管理局递交的)。

9. 分别到雁塔规划局、曲江规划局咨询翠华东校区改造相关政策。

10. 给省机关事务管理局报送“我校翠华东校区1号楼、6号楼财产置换的报告”及相关材料,参加相关座谈会。

(二)校园安全大检查。配合国资处检查全校门面房安全情况。

(三)负责翠华东校区多媒体搬迁事宜。

1. 起草我院翠华东校区多媒体搬迁招标公告;

2. 起草了我院翠华东校区多媒体搬迁标书。

3. 起草我院翠华东校区多媒体搬迁合同。

4. 参与我院翠华东校区多媒体搬迁招标会。

5. 与中标单位签署“翠华东校区多媒体搬迁合同”。

6. 全程负责协调、督促施工方安全施工;并给多媒体教室加装了窗帘。

7. 参与暑期工程验收工作。

(四)撰写“老旧家属楼加装电梯”调研报告

1. 撰写“老旧家属楼加装电梯”调研大纲,初步联系西安交大、陕西师范大学相关部门,为实地调研做准备。

2. 老旧家属院旧楼加装电梯,调研陕西师范大学。

3. 老旧家属院旧楼加装电梯,到西安交大实地考察已改造旧楼。

人无完人,金无足赤。三年来,尽管配合学校集团做了一系列扎实具体的工作,取得了一定的成绩。但自己毕竟只是后勤工作的新兵,工作经验不足,谋划能力不足,把握全局能力不足。工作中难免陷入具体事务而不能游刃有余,缺乏前瞻性、预见性,从而造成工作的被动。2019年要进一步加强学习,努力实践。要努力做到谋定而后动,努力适应高水平财经大学的工作要求。为学校的发展贡献绵薄之力。

 


 
 
>
>