首页 >> 工作动态
2016-2018聘期个人述职报告——后勤服务集团饮食中心主任 仝荣杰
发布人:hqglc123 | 发布时间:2018/10/11 | 点击次数:254
 

 

2016-2018聘期个人述职报告

——后勤服务集团饮食中心主任  仝荣杰

 

2016-2018聘期即将结束,现将聘期的工作简要总结如下:

一、抓党建、促工作。

二支部由饮食中心党员组成,党员人数占在编人数84%。党员主要分布在一线工作,主要做法是加强学习,注重安全,完善制度,提高饮食服务质量。

1、根据学校党委和后勤党总支的安排,贯彻“两学一做”学习教育制度常态化,严格执行“三会一课”制度。组织党员参加学习和自学,支部做好记录、党员个人做好学习笔记,组织支部党员听党课,结合工作实际开展讨论、提出问题、落实整改。

    2、针对党员人数较多的特点,发挥支部和党员的带头作用,成立了党员义务督察队、划分了党员责任区,加强饮食管理工作,各食堂、各班组工作都有了新的变化。

二、日常工作开展情况

(一)安全工作放在第一位,作为中心日常工作的重点,具体做法如下:

1、组织人员参加雁塔区食药局、长安区食药局培训工作会议,请长安食药局来学校为炊管人员进行食品安全讲座。

2、中心每年组织召开春季、秋季管理人员安全会。

3、和保卫处合作每年对饮食人员专题消防培训和消防演练各3次。

4、中心例会、各食堂例会每次都强调安全工作、对外包公司培训工作。

(二)每年年初根据中心统一安排,各食堂对各档口经营品种价格、标牌进行统一制作,一个食堂一种颜色,既美观又清晰。

(三)在原有品种基础增加新的品种,快餐、自助、地方小吃、民族风味等三餐供应300多个单品,满足不同口味师生就餐需求,

(四)对各食堂所有从业人员进行信息登记,中心保存电子档案。

(五)加强日常检查,监控组重点检查,中心和集团领导定期检查工作,日常检查由各区食堂每日进行(检查情况登记,被检查人签字,整改意见),监控组重点检查,每周对各食堂检查一次。(根据工作计划,食品、安全、消防、设施、操作等)每周向中心提供一份书面检查汇报,中心和集团检查,定期对各食堂进行一次全面检查,好的表扬,不足提出整改意见,各食堂做好每次的检查记录。中心对各食堂的检查登记、各类台账统一规格和要求。

(六)针对现在四个食堂使用年限长、设施设备老化等原因,学校、后勤集团及饮食中心上半年经过多次调研,提出饮食改革方案。经过前期的准备,20186月,六个标段招标工作都已招标完成,暑期进行改造、装修,9月份开学已经正常供餐。

(七)结合中心工作实际,20189月份中心设立了价格监督组、服务质量监督组、库房监督组和安全卫生监督组四个监督组。

三、制度建设

(一)2017年修订增补制度18项、流程15项,涉及经营、安全生产、检查、培训、留样、事故处理等方面。

4月份给每个食堂制作制度、流程标牌48块,四个食堂共192块,全部上墙。

(二)2018年后半年增补关于外包公司的管理制度及奖惩办法。

四、加强沟通,听取意见和建议。

定期和学生权益部联系,学生代表进食堂进行检查,针对学生提出的意见和建议及时整改。

学校校情民意平台对饮食的意见,中心针对每一条意见,召开相关会议研究,做了答复,评价都为满意。

五、加强管理,工作上台阶

严格执行中心例会制度,在例会上听取管理员和各个外包公司负责人的工作汇报,互相交流,解决问题;各个监控组重点检查效果明显;采购组加强库房管理,定期检查、抽查,学校财务等部门检查好评;办公室资料分类、档案存放工作逐步规范。

六、学院大型活动,饮食保障服务完成好。

12017年本科教学水平评估前期迎评,中心组织自行维修,添置灶具项目共十三项。专家组进校考察期间,中心食堂保障供餐,特别是知味苑食堂保证专家在校考察期间的全程供餐,受到专家组和学院的好评。

22017年省级平安校园”验收,专家组进校检查验收,检查了新老校区四个食堂的工作,并承担了就餐任务,专家和学校相关领导对食堂工作满意。

3、保证学院党代会期间供餐。

4、四个食堂确保新生报到800多名工作人员就餐。

5、大学更名省级专家来校检查,保证全天供餐工作。

6、保证丝绸之路论坛会议两天时间了700人次供餐。

7、举办首届“西安财经学院美食节”的活动,学校领导,相关部门领导,后勤集团领导亲临现场,活动分为三个区,展示区、品尝区和表演区及各类展板宣传,向广大师生展示了食堂工作的方方面面。师生参与活动,观看、品尝,投票评选等,全程拍摄,在官方微信平台做了报道,学校新闻也进行了报道,以此活动促进食堂工作上台阶

七、扶贫帮困献爱心

1、发放爱心餐票,为家庭困难的学生提供帮助。

20173月中旬,在知味苑食堂倡导下,档口积极参与,以无偿捐助方式免费向家庭经济困难学生发放爱心餐票,每份爱心餐价值10元,学生持餐票可以在贴有爱心窗口标识的档口就餐。截止20171120日,已发出爱心餐票500张,价值5000元,收回340张,价值3400元。

2、设置爱心窗口,为学生提供个性化服务。

知味苑通过微信平台向学生宣传爱心窗口的服务项目。窗口针对有特殊需求的学生及病号学生提供个性化服务,使学生在学校感受到家庭的温暖。

八、大型改造项目工作完成情况

1、根据环保部门要求,食堂油烟排放超标,必须进行净化处理,学校领导、后勤集团领导非常重视,在经费非常紧张的情况下,安排资金200多万元对长安校区两个食堂和老校区两个食堂的风机进行了净化处理,已验收,运行正常。

2、每年暑期对四个食堂烟道进行了彻底清理。

32018年暑期四个食堂的升级改造工程顺利完成,消除了安全隐患,就餐环境改善,基础设施、设备添置更换、饭菜品种花样增多,为师生提供服务。

                               


 
 
>
>